文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

获奖感言

获奖感言
博山 夏伦稳
“宝贝,今天你是不是又拿奖状了?我早上好像听到你们学校广播播了你的名字…”下午放下后,接上女儿,走到家门口时,我问她。
“爸爸,这次我没有获奖,是你获奖了!”女儿兴奋地说,边说边掏书包。
“真的还是假的?”我半信半疑。
当女儿从书包里掏出一张大红奖状时,郑重地说:“我们老师说了,一定要回家亲手给家长颁奖,老爸,我现在给你颁奖,请!…”
当我从女儿手中接过奖状时,看见奖状上写到:
荣誉证书
博山区考院小学 夏守闫天:
你的家长 夏伦稳 的文章“《人生设计在童年》”,在博山区第七届中小学生读书节活动中获得 家长组征文 一等奖。
特发此证,以资鼓励。
博山区教育体育局
二零一八年十二月
证书的右上角还写着:
编号:DSJ2018101
证书的右下角盖着鲜红的博山区教育体育局的圆红章。
我突然心碰碰直跳,一阵窃喜!
这是今年最激动的一个瞬间!
曾几何,我拿着我的获奖证书,回家给女儿分享我的喜悦。今天是反过来,女儿拿着获奖证书和我分享她的喜悦。
我弯下腰,亲亲宝贝脸蛋。
“谢谢你!”
她说:
“爸爸,我要谢谢你,因为是你给了我上主席台领奖的机会,我们校长亲自颁奖的,还一起照了相。”
看来她这次好像比以前她自己获奖还激动呢。
我的内心久久不能平静。
之前,我在电视台、报纸、网上等看见各种征文,只要是我感兴趣的,我喜欢尝试着写写,投稿。也辅导过一些学生参加过征文比赛。每次征文获奖回来,我都第一时间和女儿分享。女儿祝贺一番后,总是提醒我,“爸爸,你怎么不获个一等奖?”的确,想想也是,还真没有获得过一次一等奖。翻看了家里柜子里的一堆获奖证书,有优秀奖,有参与奖,有三等奖,有二等奖,就是没有一等奖。
记得我曾经看过某区作家协会主席的文章,他说获得过很多奖项,都是二三等奖,就是没有一等奖。
听了女儿的鼓励和期盼后,我在内心发下一个小小的愿望,就是好好写,每次都认真对待,用心写,争取早一天也获得一等奖,满足女儿的一个心愿,也好给女儿做个好榜样。
这个暑假的时候,女儿班主任语文老师在班级微信群里,发征文信息贴,有让学生写,有让家长写的,当然这种事情,是自愿,可写可不写。
我老老实实,认认真真地写了。
然后发给她老师,交了作业。
于是就有了文中开头的一幕。
感谢女儿,感谢女儿老师,让我有幸获得了人生第一个一等奖奖状。
路漫漫其修远兮,我要继续给女儿做好榜样!
20181217日星期一 2012 写于 菊香书屋
祝贺夏老师获一等奖!

劳丁 发表于 2018-12-18 11:34
祝贺夏老师获一等奖!

谢谢丁老鼓励!您是我的榜样!多向您学习!