文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【同题】5 两不厌

两不厌(同题诗)
              赵蕴霞
静默不语   长身玉立
明朗的内心      坦荡如砥

你是阅尽人世沧桑的老者
熟谙久远的故事
笑看云卷云舒  花开花落

前世今生
一个个女子将内心打开
在你面前低语抑或垂泪

品味着一世的寂寞
伴着红颜
从黄发垂髫到步履蹒跚

无数次脚步
走向你
丰满你的表情                     
荡起心事的涟漪

你是忠实的光阴伴侣
所有的细枝末节
都逃不脱你明亮的眼睛
有时踟蹰着

还是忍不住靠近
那里有 最真实的自己
无声地提醒
岁月的蹉跎

你不会矫饰

是皇帝新装里口无遮拦的孩童
让我透视灵魂深处 的“小 ”

我怎样看待这个世界                           
你就怎样打量着我

默然不语
不离不弃

诗意盎然,久回味.

劳丁 发表于 2015-2-4 12:38
诗意盎然,久回味.

问候丁老师冬安!多谢您赏评赞许!偶发的一点小思绪,让你见笑!望多指点!

我怎样看待这个世界                           
你就会怎样打量着我

不言不语
不离不弃

很有韵味和诗意,很好的诗情,很美的诉说。欣赏新作,问好幽兰!

落叶无声 发表于 2015-2-4 13:30
我怎样看待这个世界                           
你就会怎样打量着我

老师好!心里有点惴惴,看到老师赞许的回复心里挺高兴的!昨天看到那个题目,突然产生了一点想法,想临摹一首。感觉人都有两面镜子---现实的和内心的。相伴相依,如影随形。写得挺浅显。见笑了。

我怎样看待这个世界                           
你就会怎样打量着我

不言不语
不离不弃

欣赏幽兰新诗。喜欢最后两节。

冷月清辉 发表于 2015-2-4 15:27
我怎样看待这个世界                           
你就会怎样打量着我

多谢亲临读鼓励!尝试临摹了一首,能有你欣赏的句子,心里很高兴。想往深里写,还是不尽如意。呵呵,期待下一篇更好些。立春之日祝好!

内心的独白,揭示了一个世界,立意新颖并富有哲理。点赞。

淄水金山 发表于 2015-2-4 19:34
内心的独白,揭示了一个世界,立意新颖并富有哲理。点赞。

问好黄老师!看到您回复的评价这么高,有点小激动。多谢您的热情鼓励!祝好!

看看佳作读读诗,让俺今天长新知。