文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

初访幽幽谷

初访幽幽谷

淄川  黄秀美

三五知己,相约登山。访花林不遇,辗转幽幽谷。

山不在高,有素心则诚,水不在深,有诗意则灵。斯是青山秀色,携友共赏。以消案牍之形,清喧嚣之尘,净浮躁之音,润劳乏之心。

一路走来,轻云做帐天作伞,红日隐隐秋光淡。羊肠小路载客行,秋虫和唱倾心听。古树苍苍新树长,萋萋秋草胜落英。 林深掩远路,细寻却向幽谷更深处。跌宕断崖处,拄杖不须无。气微喘,拭轻汗, 欢声笑语相顾看,乐在此间。前者呼,后者应,林幽频传应答声。登一程,走一程,攀一程,莫道路难行,汗水沁透清秋影,最美风光在险峰。山外青山山连山,远山如黛苍茫间。千崖秋色映欢颜,天光云影照流年。人生难得结善缘,繁华落尽是清欢!

众人登顶心欢畅,席地就餐巨石上。凤爪鸭蛋黄瓜间,炸肉咸菜算一盘。月饼待月火烧连,山韭清香留齿间。泉水做茶酒一盏,胜过城中琼林宴。吟风诵月妙语传,逍遥自在山水间!

寂寂山林悦鸟性,浩浩天影空人心。春花秋月暗转处,雪石松泉送君去。

回望远山罩薄雾,玉屏隔断来时路。潇潇暮雨湿归程,辚辚车马疾如风......

我也去过幽幽谷旅游!

问好玉静,换了风格,更显文字浑厚了。

哈哈,诗豪刘梦得第二!只是还不知道这个幽幽谷在何处?

读后开颜,文字葳蕤生辉,韵味悠长,颇得刘禹锡、张岱的散文风格。

高山流云 发表于 2018-11-5 10:38
我也去过幽幽谷旅游!

奥,都去过,只是时间不同而已,景色真是不呢,问好郑老师!

辽阔之海 发表于 2018-11-8 12:02
问好玉静,换了风格,更显文字浑厚了。

郭老师谬赞了,问好您!

玉座珠帘 发表于 2018-11-10 19:39
哈哈,诗豪刘梦得第二!只是还不知道这个幽幽谷在何处?

惭愧,谭老师谬赞了,!
幽幽谷在博山,和花林临近

深山樵夫 发表于 2018-11-11 17:21
读后开颜,文字葳蕤生辉,韵味悠长,颇得刘禹锡、张岱的散文风格。

樵夫老师,谢谢您的鼓励!
只是觉得惭愧......