文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

往后余生

淄川  袁振

昨晚的雨,来的并不急躁,阵阵秋雨,敲打着玻璃,柔而绵的诉说,有时还会一声轻雷,有声有响的弹奏。或许,以后的日子,该就是寒秋了吧?一场秋雨一场寒,风起的时候,莫忘添衣,天凉要保护好自己。

朋友执意要送我回家,我不肯。其实,我更喜这种雨中漫行,思也悠悠。就如今天,我看到的往后余生。

大姐家的外甥要结婚了,真的要深深地祝福他们。下午晒出了结婚证,并附言:往后余生。幸福的两人,依偎在一起,一如十年前的我们。那年今天,我们也是领出了这个红本,兴高采烈的,一一报喜。

十年并不短,妻从丰满累成了骨感,隐忍务实的把浪漫过成了柴米油盐。十年也不长,一转眼,就匆匆流年,再回首,青春已渐远。我是该庆幸的,就如奶奶所言:这闺女,行好了。

十年的光阴,能让人经历好多;有亲人离去的悲伤,也有喜添新人的喜悦,有朋友渐行渐远的惆怅,也有知己不离不弃的感恩。人生,真的没有几个十年供你消遣。潇洒吧,留一半清醒留一半醉,潇洒走一回;珍惜吧,能若思起,便星月相依。

《往后余生》,我百度了一下,原来这是一首歌,歌词是娓娓道来的那种,平淡却深情。适合爱情,适合亲情,也适合朋友知己。在没风的地方找太阳,在你冷的地方做暖阳,往事匆匆,你总会被感动。

世上的事没有是什么大不了的。只不过有种爱,叫一生相伴;有种情,叫往后余生。
文不长,但是读着很有味,喜欢!文章的表达角度好,一读便进入境界;语言的叙述风格好,形散神聚,如珠串联,很具魅力;“十年并不短,妻从丰满累成了骨感,隐忍务实的把浪漫过成了柴米油盐。”——这句话很赞,带有金句质量,很希望坚持这一写作风格,写出更多的佳作。问好!

感情真挚,回味无穷!

深山樵夫 发表于 2018-10-10 09:47
文不长,但是读着很有味,喜欢!文章的表达角度好,一读便进入境界;语言的叙述风格好,形散神聚,如珠串联 ...

感谢老师的高评夸奖,论写作,我只是一个学生,您的散文,才是更令人深深回味的。其实,写作来源于生活,或许只有这样,才能更入心。

德喜 发表于 2018-10-10 12:31
感情真挚,回味无穷!

感谢老师欣赏,祝万福!

语言贴切,娓娓道来,让人回味