文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《泪血家书》243

想不到这时冲在前面的战士已经在公路上拦截到一辆汽车,是长春生产的解放牌大卡车,上面拉着半车水泥。两个手无寸铁的越南司机均被战士们用枪点着绑了起来,拖到了路边的树丛之中。叶子江坐进了驾驶室,他招了招手就把我和范永德喊了上去。看到战士们全纷纷地爬上车箱顶,没等我说什么叶子江快速调转了车头,就用最快的速度朝着那冈方向,快速驶去。
       我心里非常明白,敌人很快会就追赶过来。一会,后面的公路上果然出现了几辆满载着越军的大卡车,向我们追来。并呯呯叭叭传来了零星的枪声。叶子江平开着车,指着前面山脚下一片大树林说,刘队长,等到汽车过了那座小桥,一拐过弯我就停下车,你赶快带领着所有队员下车,快速钻进树林中。
不行,到了那里,还是你赶快下车,让我开着车引开敌人。叶子江冷冷地笑了笑说,你放心,刘若强,我叶子江在平时可能是一个混蛋王八蛋,但是在这种关键的时刻,我不能装狗熊。就别争了,刘若强,你是我们小分队队长,接下来的穿插任务,离不开你!妈的,最多我不就是一死!
       叶子江在拐弯处把卡车刹车停下,毫不犹豫把我和范永德推下了车。我的心热热地一跳,就冲他大声喊着,叶子江,你不要忘了我们的约定!无论发生了什么,你一定要活着回来。也不知道叶子江有没有听到,他快速启动起卡车,离弦般地向前就急速而去。在范永德的带领之下,包括我在内的十三个小分队成员很快消失在路边树林之中。

刘若强
                                                                                                                                   1979.2.14.

美文已拜读欣赏。向作者·老师求教学习!

高山流云 发表于 2018-9-10 21:09
美文已拜读欣赏。向作者·老师求教学习!

谢谢你的回复!谈不上求教,希望我们共同努力,创作出自己的天地。