文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

爷爷夸我是小助手

中央宣传部、中央文明办等评出优秀童谣
淄博《爷爷夸我是小助手》获奖
日期:[2015年01月20日]  版次:[05]  稿源:[ 淄博日报 ]  作者:[ ]
                              《爷爷夸我是小助手》获奖
     本报讯 由中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联举办的第五届全国优秀童谣初选篇目,经各地在校师生试唱评议、专家严格评审,去年1227日最后评出获奖作品70首。经省、市文明办选送,淄博市歌剧舞剧院国家一级编剧丁恩昌创作的《爷爷夸我是小助手》获优秀奖,山东省这届有两件作品获奖,这是淄博市第二次在这一领域获奖。《爷爷夸我是小助手》曾获省宣传部、文明办等评选二等奖,多位作曲家选中谱曲。另外,丁恩昌作词的《曹冲称象》(华建国曲)近获第11届全国少儿电视大赛创作金奖。《关爱民生》(唐艺等曲)获第七届山东泰山文艺奖。
  据介绍,为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人广泛参与“我的中国梦”主题教育活动,中宣部等专门下发通知学习传唱这些童谣、并出版了专集和范唱光盘。 (文讯)
:爷爷夸我是小助
  爷爷夸我是小助手,
  扶我肩膀上下楼。
  看报我当小眼镜
,       听戏我从网上搜。
    吃饭端菜拿干粮,
  小手锤背把肩揉。
  晚上洗脚端热水,
  常陪爷爷散步走。
  天热我来摇蒲扇,
  共同娱乐放歌喉。
  我教爷爷学电脑,
  鼠标一点连五洲。

市歌剧舞剧新楼西402创作室

中央宣传部证书

中央宣传部证书

中宣部证书内页

中宣部证书内页

《淄博日报》1月20日消息

《淄博日报》1月20日消息

证书封面

证书封面
祝贺丁老师作品获大奖!

昨天市档案局的老姜同志说弄到这五枚章建市以来不多,单中宣部奖有.

丁老真不简单!祝贺你获中宣部童谣比赛大奖!

你到处弄奖,以后有这种好事也通知一下.

祝贺学习劳丁老师。照片太清晰了,手机拍的吗?

万花筒 发表于 2015-1-23 21:22
你到处弄奖,以后有这种好事也通知一下.

这个奖得利你孙女那篇文,我从中受到启发

这个老汉不简单,手捧证书喜涟涟

张玉国 发表于 2015-1-24 13:26
这个老汉不简单,手捧证书喜涟涟

过阵子再在一齐聚聚