文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

火了网络的诗歌:穿过大半个中国去睡你

穿过大半个中国去睡你

文/于秀华

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是

两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵

无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开

大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯

一些不被关心的政治犯和流民

一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤

我是穿过枪林弹雨去睡你

我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你

我是无数个我奔跑成一个我去睡你

当然我也会被一些蝴蝶带入歧途

把一些赞美当成春天

把一个和横店类似的村庄当成故乡

而它们

都是我去睡你必不可少的理由http://blog.sina.com.cn/u/1634106437
上面是她的博客,一首诗歌,点击喜欢的能过一千近两千,一首诗歌点击能破三万。

我感觉这首诗很好——说真话、接地气、不做作,很像姜健的风格。姜健兄莫怪啊,哈哈,一笑。

玩月楼主 发表于 2015-1-21 15:06
我感觉这首诗很好——说真话、接地气、不做作,很像姜健的风格。姜健兄莫怪啊,哈哈,一笑。

是的。问好王老师。

这是余秀华2000多首诗歌中的代表作之一。
是否可以这样说:脑瘫不可怕,只要诗不瘫。尤其在顾城、海子等年轻诗人英年早逝,当今诗人遍地皆是、诗作漫天横飞的情况下。其实呢,有余秀华这一个货真价实的诗歌“超人”就足够了。

张店王传银 发表于 2015-1-21 15:31
这是余秀华2000多首诗歌中的代表作之一。
是否可以这样说:脑瘫不可怕,只要诗不瘫。尤其在顾城、海子等年 ...

说的好。是这样的。

真性情的女人才能写出这样的诗。

阿弥 发表于 2015-1-21 15:48
真性情的女人才能写出这样的诗。

是的,问好阿弥老师。

写得不错。只需更改一个字,简直就是佳作。把“睡”改成“爱”。

临淄姜健 发表于 2015-1-21 16:26
写得不错。只需更改一个字,简直就是佳作。把“睡”改成“爱”。

问好姜健老师。真性情。

临淄姜健 发表于 2015-1-21 16:26

严重赞同,姜老师。