文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

波哥语录(八十二)没事找事 周村 段奇

波哥好哈酒,我们哥几个都知道,这不今早晨,他身上还有股浓浓的酒味。
       作为好弟兄,我自然要关心。于是说道:“波哥,你昨晚上没哈多吧?”
       谁知波哥却说道:“昨晚上去参加个场合,我也知道哈酒不开车,开车不哈酒的道理,是骑自行车去的,没想到也遇到点小麻烦!”
      我忙问道:“波哥,你遇到啥麻烦了?”
       波哥道:“我哈完酒回来,碰上了查酒驾。”
      我忙说道:“波哥,人家警察查酒驾,你骑你的自行车,躲开远远的就是了,怎么也遇到点小麻烦?”
      波哥说道:“看到警察查酒驾,我自认为他们只查汽车、摩托车,我骑自行车没事。于是糊糊涂涂地凑过去问警察,我骑自行车没事吧?谁知道警察竟也让我吹气,说我酒精值超过四十,骑自行车也不行,还要罚我五十块钱。我这才知道。原来哈醉酒,骑自行车也不行”
      我也真得没想到,原来哈酒还不能骑自行车。于是问波哥:“那么你交罚款了么?”
      只见波哥摇摇头,说道:“我哪来的钱交罚款,即使有钱也是打死都不能交啊!”
      “那么最后你是咋回家的?”我赶紧问波哥。
      只见波哥一边用他的一只大肥手,在他的大光头上摩来摩去,一边探口气。然后说道:“唉!既然我不愿交罚款,看来这次查酒驾,重点也不在自行车上。那些警察就让我不得再骑自行车,只可步行拱着自行车回家,不然就没收自行车,然后再把我列入黑名单......兄弟,你说我这不是倒霉催的,主动过去问警察干啥来?”
      我不由得点点头道:“波哥,你真是闲得蛋疼,既给警察添麻烦,又给自价没事找事!”

虽是重点不查自行车,偶尔查查也会起到警示的作用。

淄水金山黄丰年 发表于 2018-5-28 14:54
虽是重点不查自行车,偶尔查查也会起到警示的作用。

是的,问好先生!