文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 河之畔

面朝大海背后的凄凉

欢迎多赐稿快评!

感谢楼主分享佳作,也感谢花影高亮提醒了我来看这篇文章。

“从明天起”,他才能够做一个幸福的人,他才能够周游世界,才能够幸福的告诉每一个人,他有一所面朝大海春暖花开的房子。但是人总是得活在“今天”,活在现实里!所以这些“明天”的愿望在“今天”看来是如此的凄凉。因为它有一种无法实现的悲哀在里面
通过你的深刻解读,明白了这首看似幸福的诗作背后隐含的凄凉故事。多谢分享!

懵懂野叟 发表于 2015-1-22 21:48
感谢楼主分享佳作,也感谢花影高亮提醒了我来看这篇文章。

我瞎忙,亮起晚了点~~

月移花影 发表于 2015-1-22 23:27
我瞎忙,亮起晚了点~~

你可真勤奋!这个点,我早呼呼睡了

空谷幽兰 发表于 2015-1-22 22:43
“从明天起”,他才能够做一个幸福的人,他才能够周游世界,才能够幸福的告诉每一个人,他有一所面朝大海春 ...

谢谢赏读!问好!

多指教!

“不错,宝马是能够带走爱情,但是别忘了,有时候漫说荣华富贵,就是生死也在爱情面前黯然失色。这也就是为什么有些女人巴不得挤进皇宫,而有的女人却甘心过寒窑生活。问题不在于宝马和爱情那个更贵,而在于你的内心想要什么!所以面朝大海的可以是别墅也可以是茅草屋,而这房子的真正价值体现在能否诞生“普希金”。”

愿诗人在那边,拥有了一间真正属于自己的房子。

人生真实的一面镜子。爱情折射出金子般的光芒。这就是海子留下的珍贵的文品。