文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

小助手获中央宣传部奖

中央宣传部、中央文明办、教育部等获奖童谣揭暁
                                丁恩昌的《爷爷夸我是小助手》获奖
                        淄博日报    2015年1月20曰5版
        本报讯   由中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联举办的第五届全国优秀童谣初选篇目,经各地在校师生试唱评议、专家严格评审,去年12月27日最后评出获奖作品70首。经省、市文明办选送,淄博市歌剧舞剧院国家一级编剧丁恩昌创作的《爷爷夸我是小助手 》获优秀奖, 山东省这届有两件作品获奖,这是淄博市第二次在这一领域获奖。《爷爷夸我是小助手 》曾获省宣传部、文明办等评选二等奖,多位作曲家选中谱曲。另外,他作词的《曹冲称象》(华建国曲)近获第11届全国少儿电视大赛创作金奖。《绿色是人类生命的根》(李华野曲)获中国音协等全国环保征歌二等奖、《关爱民生》(唐艺等曲)获第七届山东泰山文艺奖。
      据介绍,为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人广泛参与“我的中国梦”主题教育活动,中宣部等专门下发通知学习传唱这些童谣、并出版了专集和范唱光盘。

爷爷夸我是小助手
丁恩昌

爷爷夸我是小助手,
扶我肩膀上下楼。
看报我当小眼镜,
戏我从网上搜
吃饭端菜拿干粮,
小手锤背把肩揉。
晚上洗脚端热水,
常陪爷爷散步走。
天热我来摇蒲扇,
共同娱乐放歌喉。
我教爷爷学电脑,
鼠标一点连五洲。

淄博市歌舞剧院国家一级编剧

名次不如意

这已经很不错了。祝贺,问好劳丁老师。

去年那首《梦想上天种庄稼》评论说比全国五个一多了四个大公章,为淄博首次,这次也很历害。

以后有这好事也告?一声

俗事新意,立意新颖,体现当前提倡额民族文明传统。可喜可贺。
诚谢丰年

胡敦荣 发表于 2015-1-18 12:20
以后有这好事也告?一声

欢迎参赛,作品要选角度押韵上口.

祝贺劳丁又获大奖.童谣虽小,这档次之高,来头很

王世釜

万花筒 发表于 2015-1-18 16:48
祝贺劳丁又获大奖.童谣虽小,这档次之高,来头很

王世釜

这奖得利与你孙女那篇小作文的题目.