文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

波哥语录(四十)培养无产阶级事业接班人 周村 段奇

我这个人城府浅,见到不对的事总想说出来,当然我也不一定就正确。想说出来,只是我的个性使然!
     上班的时候,我跟波哥闲聊,说起看到的一条新闻报道,仍是气愤不已,觉得痛心不已。某地一小学,其中某个班级的副班长,还不是正的。竟借着检查同学的,作业、卫生、纪律等机会,巧立名目收取同学贿赂数万元。当学生家长发现这一不正常现象,找到学校、找到该副班长家长理论时。不料该副班长的家长,竟狡辩道:“这是孩子为同学服务应该收的,再说都是同学自愿给的,也不是强取豪夺......而且这个副班长的家长,能量也大得惊人,没等该事件处理完,第二天即给自己的孩子转了学。”
      最后我对波哥说道:学校是培养无产阶级事业接班人的地方,国家在新的领导班子治理下,社会风气刚待有所好转。未料不良社会风气竟已传导到那里,连那么小的小学生,竟也受到不良风气的浸染......”
      不料未等我说完,只见波哥一边用他的大肥手,在他的大光头上摩来摩去,倒像一副智者的模样。一边说道:“如今改革开放三四十年,再怎么说中产阶层总是在扩大。有钱的家长,把孩子送进好学校、送进精英学校,不都是为着培养有产阶级去的么?难道还希望把自己的孩子培养成穷人不成?小段,你还一直抱着老观念不放,这就是你的不对了,你的确out了!
      听完波哥的话,我一下愣住了,吃不准他到底说的对不对?

其实这种现象的出现,折射出了一个很重要的问题,那就是邓某的理论与实践的后果使然,这就和环境污染一样,源头上的水都污染了,下游的水还会清吗?好在以习近平为首的党中央经济精神两手抓,从源头上治理,否则这个副班长还未到初中就成了少年贪官了。

淄水金山黄丰年 发表于 2018-4-24 05:08
其实这种现象的出现,折射出了一个很重要的问题,那就是邓某的理论与实践的后果使然,这就和环境污染一样, ...

谢谢先生点评,您分析的真得鞭辟入里!

本人觉得,如此若不早治理任其发展,会不会走形脱了正轨呢。

沂荷芝兰 发表于 2018-4-24 23:22
本人觉得,如此若不早治理任其发展,会不会走形脱了正轨呢。

问好先生,这个事情,仁者见仁智者见智。这么小的孩子发生这样的事,咋说呢?