文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 小丫

意 念

云儿 发表于 2015-1-19 14:33
无论怎样,只要放下固执,谨慎留意自己那些有意或无意产生出来的意念,通过比较、自省、探究、及时调整那些 ...

问好,新朋友。

在一部分人脑海里,只有完全铲除没有长规正的花草,才是拓宽小路更方便行走地唯一意念吗?即便是一个正确的意念,如果是以一种强加的模式,以一种居高临下的姿态,以一种不容置疑的态度,又能让多少人心悦的臣服?人是懂的思考的动物,于是才有各色意念和它不同种类的意识形态的并存。而无论哪一种意念,在某些时候,它衍生得行为表现会比它本身更有力量。

以为然。尤其这句很哲理:无论哪一种意念,在某些时候,它衍生得行为表现会比它本身更有力量。

东鲁散人 发表于 2015-1-20 18:19
在一部分人脑海里,只有完全铲除没有长规正的花草,才是拓宽小路更方便行走地唯一意念吗?即便是一个正确的 ...

嫩也这么说,看来俺没白绞脑汁呀。。。。

是一篇有厚度的文章,学习了!

玉座珠帘 发表于 2015-1-21 12:01
是一篇有厚度的文章,学习了!

谢谢玉版的夸赞,小丫写东西多以随意示人,请多提宝贵意见。

东鲁散人 发表于 2015-1-20 18:19
在一部分人脑海里,只有完全铲除没有长规正的花草,才是拓宽小路更方便行走地唯一意念吗?即便是一个正确的 ...

小黑最近有没有回来?

小丫的文笔越来越老道了,学习了

每一个人都有着自己对于光阴里那些人和事的独特思考,小丫的文字很轻柔,耐读,欣赏!

美丽心情 发表于 2015-1-31 12:38
小丫的文笔越来越老道了,学习了

谢谢美丽的光顾。共同学习。

如花妃子 发表于 2015-1-31 13:06
每一个人都有着自己对于光阴里那些人和事的独特思考,小丫的文字很轻柔,耐读,欣赏!

也喜欢如花的游记,记得多放上一些。