文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

谁把你真正当朋友

北京 江秀俊
      中学时期,我有一个女友,性格内向,长相很黑。虽然是一个女孩子却有一个男孩的名字叫张峰,而我也不知道为何,父母给我取了一个男孩的名字叫小俊,还有点日本名字的样子,很不喜欢,所以很自然的,我们就成了朋友。多年来我只记得了那时张峰说过让我记了一辈子的那些话,刚刚历史课考完试,我俩坐在操场上,她偷偷的告诉我,我娘说女孩子长大了都要嫁人,结婚,生孩子。女人生孩子是要阎王殿走一圈的,九死一生的。所以,我决定了,小俊你那么瘦小,等咱们长大了各自结了婚,你就不要生孩子了,我给你生一个你养着就行了。她想着把人生中最痛苦的事情替我做了,就是对我最大的疼爱!   
     那年,孩子一岁半,寒风肆虐的深夜里。儿子突然病了,老公出发在外地。我给朋友打电话,朋友用最快地速度把我们送到医院后,办完一切手续,当孩子检查完毕,输上液,我再次要求朋友回家。朋友在转身离开医院时,随手给我一张银行卡,并告诉我卡上有八万元,随即去赶半小时后出发的火车出差去了上海。
     还有一个朋友,每天休息之前就会看我贴的稿子,每天都把我贴的稿子改完错别字,改完语法,甚至改完标点符号,再重新贴到网站。日复一日。朋友是市作家协会会员,自己已经发表了好些文章,每当有一篇好的文章,或者能提高写作水平的文章时,他总是第一时间发给我。自己知道了一点写稿知识,也在第一时间发给我。我知道朋友还不是真正的大作家,可就是这样,自己在文学的路上跌跌撞撞地走着,手里却拉着蹒跚学步的我。
      我觉得自己是非常幸福的,一路走来拥有这至真至诚珍贵友谊,照亮了行进的道路,温暖着我的人生!
有这样的朋友真好,祝福老师在写作的路上越走越顺畅!

空谷幽兰 发表于 2015-1-15 21:33
有这样的朋友真好,祝福老师在写作的路上越走越顺畅!

谢谢您的多次鼓励,

前面两个事例很好,但后来的文字应作评论,不知怎的写成了写稿感想。一家之言不一定正确,交流吧,见谅。

朋友是左右手,朋友是捌杖,朋友是心灵的知音。

有这样的知心朋友,想必你也是一个可交之人。

朋友多了真好!人生就是一次相伴的旅程!

落叶无声 发表于 2015-1-16 08:55
朋友多了真好!人生就是一次相伴的旅程!

嗯,感谢光临。请多指教。

劳丁 发表于 2015-1-16 06:20
朋友是左右手,朋友是捌杖,朋友是心灵的知音。

朋友是一生的温暖,谢谢您