文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

刷屁股

老李家住张店,在公司里干了大半辈子的技术工作,收入不少。以前骑摩托车上下班,现在那是开车。这不这天早晨出门后,他就发动不起这汽车来了,可能是这冬天天冷的缘故。

没有办法,那就打车去吧。真是邪门了,等了半天这路上它咋就一辆出租车没有?难道这出租车它还罢运了不成?没有办法,看来也只好坐公交车了。

多年不坐公交车了,还真是感到有点生疏。来到附近的公交站点,在指示牌上看仔细了到公司方向的行车路线,记住了坐哪几路车后就在这站点上等吧。

一会儿的功夫,2路公交车来了,这老李他就跟在个背背包的时髦女郎的后边准备上车,你看这女同志上到车门那里背对着司机“吱”地响了一下她就到后边坐到那空闲座位上去了。

这倒是新鲜事,难道这样背对着仪器照一下就不用交钱了,还头一次见这种新花样。你看这老李他这不也依葫芦画瓢,上来后背对着司机照着那仪器就晃屁股,可是任凭他咋晃悠,它这仪器那是咋也不响。

眼看就要到下一站了,这司机也觉得奇怪,“这位同志上车后不交钱,你这是在干嘛?”“俺在这里背对着仪器刷身子,你这仪器它咋就不响呢?”老李他还感到纳闷。

“你这屁股又不是卡,它咋能会响?”司机说完后,这车厢里的人那是都哈哈大笑起来了。

你看这一笑不要紧,老李这脸急得那是一阵红一阵白。就这一急,他的屁股上还真是不失时机“嘣”地一声响了呢。

(作者:淄博电视台  张玉国)

好逗的段子!

笑一笑,十年少。你一定又年轻了不少!

张玉国 发表于 2015-1-15 13:52
笑一笑,十年少。你一定又年轻了不少!

呵呵,有张老师在这里,想变老可不容易啊

通俗   易记   故事性强   很好的笑料

刚刚跟我们学校领导生气,看您的段子坏了,生不起气了

空谷幽兰 发表于 2015-1-15 14:03
呵呵,有张老师在这里,想变老可不容易啊

这是真的吗

劳丁 发表于 2015-1-15 15:57
通俗   易记   故事性强   很好的笑料

丁老您多指点

花开花谢 发表于 2015-1-15 16:52
刚刚跟我们学校领导生气,看您的段子坏了,生不起气了

那么说俺这段子还蛮有疗效,比那顺气丸还好?

哎,愁人,老李这真奥特了,没有硬件呀