文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

卓尔不群 . 传奇人生{7}

七.煤气中毒五次,阎王摆手拒收

杜曰新的朋友和他的邻居对他五次煤气中毒之事,记忆犹新。对他能次次挣脱死神的拥抱,感到惊奇。说他:大难不死,必有后福有之;道他“阎王不喜欢他,阳寿不够,拒收者有之。
    我就此事拜访了杜老师:
    听说您五次煤气中毒,那是多少年前的事?是谁救得您?具体情况如何?
     “我在1998年和1999年两年的冬天,五次煤气中毒,现在想想都后怕。两次是我大闺女救得我,另两次是我兄弟媳妇救得我。最厉害的那次差点死掉,是在一九九八年腊月二十三,我从航东宿舍区回老家过小年。我和弟弟一家住在一个院子,他住北屋.我住西屡。天冷西屋更冷,我把炉子烧得很旺,也觉得不暖和,又把门密仔细封闭一番,我才躺下,忙了一天,很快就睡着了。事后我听大闺女和其他人讲.才了解知道了我煤气中毒的全过程”。
     那天上午,大闺女到家看我。太阳大高高的了,门咋还关着?我爹咋还没有起来?一种不祥的预感笼罩着她。“爹,爹! 爹!!”她大声喊叫者,用力拍打着门板。声嘶力竭的喊叫,疯狂的拍打声,惊动了她婶子和侄子们,惊动了左邻右舍。他们一齐用劲把门撞开,一股浓烟呛得他们喘不过气来。眼前的场景让他们吓坏了:我口吐白沫,像死人一般,躺在那里。他们七手八脚,慌忙把我抬到屋外呼吸新鲜空气。见我仍昏迷不醒,他们感觉不妙,火速把我送到周衬区医院。
      我在医院的高压氧舱里躺了一个多小时,才苏醒过来。是大闺女和兄弟媳妇救了我;是左邻有舍和侄子们救了我;是医生和护士救了我;他们都是我的救命恩人。
      第五欢是我自救的,当时我头疼的厉害,喘不过气来,凭着几次经验,自己感觉不妙,勉勉强强,跌跌撞撞,打开了门和窗,此时,我妻子也滚在了地下。
    五次煤气中毒,让杜老师心有余悸,对炉子有恐惧感,宁愿挨冻,冷一点.再不敢麻痹大意了。如果不是老天爷一次次垂青,他恐怕在另一个世界了。
多灾多难之后必有后福,也真是好人有好报。

好人自有好报,神起得很来。

辽阔之海 发表于 2018-3-21 14:52
多灾多难之后必有后福,也真是好人有好报。

郭老师您好,老天自有公道,好人必有好报。多谢莅临雅赏及大力支持,有时间到周村做客!

疯子 发表于 2018-3-21 19:03
好人自有好报,神起得很来。

张老师您好,老天自有公道,好人必有好报。多谢莅临雅赏及大力支持,请告知您的地址,有时间定当拜访!

好人自有好报,大难之后必有后福。

沂荷芝兰 发表于 2018-3-24 22:38
好人自有好报,大难之后必有后福。

多谢老师莅临指导!迟复为歉,遥祝安康!!