文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

遇见您,很温馨

遇见您,很温馨(初遇文学现场)高青  刘顺昌

遇见您,很温馨。退休后的我,随着孩子们的工作变动,来到了张店。生活中遇见了热心善良的黄丰年老师,黄老师把我带进了文学现场。我也算是一个新兵老战士吧,七十年代曾为为山东大众《农村版》写过通讯,后来上学教书,从事学校行政工作,也未间断过新闻报道的写作,尤其是当时在《淄博日报》总编室的苗露同志(现网协的苗主席)给了我很大的帮助与支持,使我的通讯报道曾登上《人民日报》这个大家之堂。对文学创作方面我是门外汉,对《文学现场》也一无所知,黄老师亲自为我登记注册,引领我走上文学写作之路。苗露主席得知我来张店居住以后,更是倍加关心,多次通过黄老师约我参加作协的一些活动,他乡遇故知,亲切又温馨。

遇见您,很温馨。初到《文学现场》我试着写了一些不像散文的散文,文友们却给了我很大的鼓励与支持,黄老师教我怎样发帖,李玉军等老师跟帖欢迎勉励,我一颗忐忑的心才放了下来。我知道自己才学疏浅,文理知识匮乏,遣词造句粗糙,看到大家的文章引经诵典,字字玑珠,熠熠生辉,深感愧疚。但在《文学现场》里都没有居高临下,冷漠傲视,像一个温馨的家园,有启发,有鼓励,有关心,有友谊。苗主席注意对新人的培养,给新作安排发表的机会,使我对散文、故事、诗歌的写作,充满了的信心,逐渐得心应手起来,畅所欲言,有感而发,写了一些短文。

遇见您,很温馨。《文学现场》是大家相互学习、心灵交流的平台,也是一个不断自我提升的平台,也是一个思想升华的平台,也是一个自娱自乐的平台,也是一个锻造文学大家的平台。令人欣慰的是,一些文学老手的作品日臻完美,一些新手的清新文风的扑面而来,或许在不久的将来,我们的《文学现场》将会涌现出影响淄博,影响山东乃至全国的网络文学英才,说不定在我们《文学现场》会产生一代文学巨匠,我们期待着!

遇见您,很温馨。《文学现场》是一个友谊的桥梁,是文友们温馨的家园。在这里我结识了很多新朋友,现场不仅在于文字的交流,感情的火花碰撞更多,三年来,见到文友的名字就倍感亲切,一句留评,就是一股暖流,一个祝福,就情意浓浓。与德高望重的丁恩昌先生,热情善良的黄丰年老师,我们都成了非常要好的朋友,还有文雅博学的辽阔之海,知识渊博的深山樵夫,诙谐幽默的故事大王张玉国,热情洋溢的李玉军,身残志坚的张志成,风华正茂的云止于水,后起之秀夏文伦,说起来如数珍宝,觉得就像一家人。去年黄老师的脚指骨扭伤以后,很多网友登门看望,当听说谢红云老师有点小疾,大家关切地打电话问候,苗主席的岳父生病住院,文友们留言询问。《文学现场》就是文友的家园,你、我、他(她)就是这个家园的家人。
遇见您,很温馨。《文学现场》最近的活动有声有色,“淄博蓝”、“兆佳花卉”等征文活动,社会反响强烈,意义重大,它为淄博市网络作家提供了社会实践和作品展示的机会,又推动了淄博精神文明和生态文明的建设。微讲堂的成功举办,又为大家学习交流提供了一个难得的机遇,淄博网络作家的文学素养会产生质的飞越。微讲堂深受大家的欢迎与喜爱,我们为这样成功的活动喝彩、祝贺。

遇见您,很温馨。三年来,《文学现场》成了我的精神寄托,一天不见,似乎觉得缺了点什么?即是他处远行,网络未连,感情的线也紧紧地连在一起,始终把你牵挂,铭记在心。在这里是自己的真情实感流露出来,不管是美文佳句,字字玑珠,还是拙文笨语、词不达意,都有精美的点评或善意的鼓励,在这空间里,丑小鸭都会有变成白天鹅。
真的,遇见您,很温馨。

刘顺昌 淄博市高青县芦湖街道办事处教育办公室退休,生于54年10月,高级教师,大专学历,多次获市县表彰奖励。多次在省市国家刊物发表论文、通讯、征文,并获奖。主要有《人民日报》刊发的(崛起的教育强镇)、及省市报刊发表的(教育在腾飞)、(小镇办起大教育)等,写有报道、通讯、论文,小说,故事,诗歌,散文等几百余篇。
籍贯:淄博市高青县芦湖街道办事处小安定村。
现住址淄博市高新区四宝山办事处刘西社区10#三单元102室
联系电话18678228605   信箱157386372@qq.com
老师说的是呢,这是一个心灵交流的平台,也是一个不断自我提升的平台,也是一个思想升华的平台,也是一个自娱自乐的平台,也是一个锻造文学大家的平台。饱含深情的文字,读来让人感动。愿我们在这里写得开心,玩得开心。

刘老师娓娓道来,如数家珍,这样美好的所在,以文会友,温馨自在。更为刘老师一腔写作的热情所感染,祝福您的文字越来越精彩。

问好刘老师,抒写,快乐,就是最好的日子,也算是时代赋予我们最好的礼物吧

沂荷芝兰 发表于 2018-3-15 14:40
老师说的是呢,这是一个心灵交流的平台,也是一个不断自我提升的平台,也是一个思想升华的平台,也是一个自 ...

感谢沂荷芝兰老师的精彩点评,是文学现场把我们紧紧的联系在一起,让我们感受这个大家庭的温馨,相互鼓励,共同成长。我聆听过您的精彩演讲,很欣赏您撰写的美文。真诚的向您学习,谢谢!

云止于水 发表于 2018-3-15 14:49
刘老师娓娓道来,如数家珍,这样美好的所在,以文会友,温馨自在。更为刘老师一腔写作的热情所感染,祝福您 ...

感谢李老师的精彩点评,用黄丰年老师的话说,我是您的粉丝,非常欣赏你的的文章,您的文章我几乎是篇篇必读,受益匪浅。是文学现场给我们提供了学习交流的平台,交流的机会。谢谢。

辽阔之海 发表于 2018-3-15 18:01
问好刘老师,抒写,快乐,就是最好的日子,也算是时代赋予我们最好的礼物吧

感谢您在百忙中给我的帖子留评,就像您说的那样,抒写,快乐,就是最好的日子,也算是时代赋予我们最好的礼物吧!让我们相互勉励,不断进步,为繁荣淄博的网络文学努力吧!祝老乡您好,快乐,幸福,健康!

以文会友,不亦乐乎!谢谢刘兄在文中提到我,半年来辗转几个城市,颠沛流离,未能写成几篇,文友犹能记起我,真是难能可贵。向刘兄问好!

这篇文字我先后读了几遍,深深感谢您对《文学现场》的深情,温暖入心的文字,温润如玉的话语,谢谢您,顺昌老师!