会员登录 立即注册
淄博蓝征文颁奖延期

搜索

最近看过此主题的会员

今日头条

微讲堂有感——弥散在现场里的暖

字体大小: 正常 放大
沂荷芝兰 发表于 2018-3-11 22:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
沂荷芝兰
2018-3-11 22:37:42 728 8 看全部
微讲堂有感——弥散在现场里的暖
沂源/王佳兰
    三月的冷俏已渐渐消退,在三月的这个夜晚,我隔着夜的长度丈量彼此,原来是如此亲近。我似乎已经感知到了你周身散发出的温暖。
    在三月的夜晚,那声音划破单薄的冷俏,揉进了春风拂过的心迹,今夜只为你而陶醉。
    我们邂逅在春天,一场不一样的相聚会撒向记忆,那一刻涌然而来的欢喜是深深地把自己嵌入你的声音里。能有一抹淡淡的清香,在记忆里流淌。
   寂静,因为这夜里只有你们的声音。
   那隔着的遥远,那隔着的沉默,用声音打破。那声音整个网着了我的心。夜深了没有睡意,我们用声音第一次的亲密接触,溅起了一朵花开的绽放,溢满馨香。
   那漂泊在心间的文字,浸透了隐匿的孤独,这一夜是谁开启了蛰伏在孤独里的白帆,挂着星辰的明净, 是帆起荡开一抹涟漪,让文字在心中起航。我知道你们都在现场,夜静,心静。让文字在心里泛滥,从未拒绝成长。
    有一种情感穿越了距离,穿越了声音。是你用文字第一次让我隔着时空用声音来相聚,是你把我拉进了一个从不敢触摸的虚拟中,在声音的意境中,那份信任和笃定硬硬的砸在了我心里。是情不自禁的欢喜。
    遇见真好。我用一颗谦卑的心,在自己声音的裂痕处,撒一粒种子,掬一捧阳光,灌满回忆,让其在裂痕中学会生长。只为更好!
   在现场我们遇见,那隔空的声音碰撞在心间。倾听,那寂静无声里,蕴藏着蓄势待发的蓬勃,溢出一室的缤纷。一种暖,让草芥在现场发芽,在这个春天里茁壮。随时光流逝,愿开出一朵花,为自己绽放,空中弥散馨香。
                          2018年3月11夜

手机扫一扫,直接访问本页内容
最近访问 头像模式 列表模式
辽阔之海 发表于 2018-3-12 10:13:18 | 显示全部楼层
辽阔之海
2018-3-12 10:13:18 看全部
祝福芝兰老师,这收获让人喜悦。不是么?
想起了我突然开朗的那段话。能发纸媒就发纸媒,不能发纸媒,也可以在文学现场修炼自己,写文,不单是为了成名成家,而是作为生命圆满的一种修为。写作也只是一个手艺,一个手段和方法而已这样,才划出成名成家以外的另一条路来
心语留芳 发表于 2018-3-12 16:39:32 | 显示全部楼层
心语留芳
2018-3-12 16:39:32 看全部
很早以前就读过芝兰老师的文章,如诗如画的文字让我感动,现在又听了您的微讲,想象中您就是一位貌如芝兰的美女。
疯子 发表于 2018-3-12 17:00:58 | 显示全部楼层
疯子
2018-3-12 17:00:58 看全部
芝兰老师好,好温馨的文字,感染了我的人,温暖了我的心。学习。
 楼主| 沂荷芝兰 发表于 2018-3-12 20:24:03 | 显示全部楼层
沂荷芝兰
2018-3-12 20:24:03 看全部
辽阔之海 发表于 2018-3-12 10:13
祝福芝兰老师,这收获让人喜悦。不是么?
想起了我突然开朗的那段话。能发纸媒就发纸媒,不能发纸媒,也可 ...

海版说的是呢。文字仓促涂鸦多谢关注。该喊你老师呢许多东西要向你们学校。我定是比你大吧还是叫姐亲切
 楼主| 沂荷芝兰 发表于 2018-3-12 20:36:22 | 显示全部楼层
沂荷芝兰
2018-3-12 20:36:22 看全部
心语留芳 发表于 2018-3-12 16:39
很早以前就读过芝兰老师的文章,如诗如画的文字让我感动,现在又听了您的微讲,想象中您就是一位貌如芝兰的 ...

谢谢您的支持和赞誉,惭愧我可不是美女已经是外婆级别的了
 楼主| 沂荷芝兰 发表于 2018-3-12 20:38:55 | 显示全部楼层
沂荷芝兰
2018-3-12 20:38:55 看全部
疯子 发表于 2018-3-12 17:00
芝兰老师好,好温馨的文字,感染了我的人,温暖了我的心。学习。

多谢老师的支持,您才是我学习的榜样。祝好!
玉座珠帘 发表于 2018-3-13 10:58:45 | 显示全部楼层
玉座珠帘
2018-3-13 10:58:45 看全部
精彩讲座,精致文字,精心写作,值得我好好学习!
高青顺昌 发表于 2018-3-13 16:54:49 | 显示全部楼层
高青顺昌
2018-3-13 16:54:49 看全部
在现场我们遇见,那隔空的声音碰撞在心间。让文学现场成为文字历练、心灵交流、友谊加深的桥梁,成为文友共同的家园。拜读美文,为您点赞
  • 您可能感兴趣

查看:728 | 回复:8

• 云系千千结

夏雨隔田坎,夜的闷热被大清早凉爽徐风接任,天微亮,起早的人家打开一扇扇窗

阅读:290|2018-06-23
  • 散文:母亲的“谎言”

张店:黄丰年 母亲的“谎言”母亲节期间,我浏览了不少的文学网站、报刊杂志,大多是

阅读:339|2018-06-23
  • 拆迁相

拆迁相 格局与气场涌来 这是春天的造势 绿色扩张与桃花飞红都是春风倍数

阅读:243|2018-06-22
  • 我折断了你的簪(下)

【肆】 新朝百废待兴,铁策治国,国势蒸蒸日上。大将军洛天统领新朝兵权,南

阅读:303|2018-06-22
  • 我折断了你的簪(上)

【壹】 郎骑竹马来,绕床弄青梅。伊家府邸后花园,小湖畔。“小天,你长大了以后想干

阅读:246|2018-06-22
  • 周村韩霞诗一首《岔西口》

岔西口 夕阳映湖似月影 此景缠绵童趣生 儿时嬉戏今朝梦 畅游故土寻足情

阅读:221|2018-06-21
  • 访美见闻(3)探访联合国总部

联合国大厦外景 联合国,是一个遥远而又神秘的地方,近期,美国与

阅读:488|2018-06-20
  • 所谓浮生

所谓浮生 博山 云止于水 春天以来,窗台上的茉莉一直在开花,双层的,似是层层叠

阅读:387|2018-06-20
  • 散步遐思

散步遐思 博山 云止于水 晚饭后去散步,从南而北的水泥路,两边是婆娑的垂柳,

阅读:263|2018-06-20
  • 10 夏至
    夏至

《夏至》 博山 黄在雪 光阴的指针昼夜运转 就在夏至这天,完成阴阳转换 指针

阅读:228|2018-06-20

语文.top 中国文学现场——大、中学语文网络读本

文学新生态【文学IP】原创文学云平台

总编辑:郑峰 王金铃 轮值主席:巩本勇

运营总监:醉墨轩、自然子

本站作品侵权违法投诉受理电话:0533-7770016

法律顾问:宮立军(山东利公律师事务所主任):0533-6289796

现场论坛航母 |文学现场| 齐发布论坛淄博艺术网| 淄博老年网| 淄博花卉网 | 文学现场|淄博老年论坛淄博女人网|

亲,赶快加入我们吧!
X
文学现场,中国文学现场
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

官方微信

手机版

手机APP

联系电话:0533-7770016 地址:山东省淄博市张店区 邮箱:副刊@互联网.中国 ICP备案号: ( 05337770016 )