文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

散文随笔:幽幽荷香

文/雨夜聆风

从古到今赞美荷花的诗词越来越多,在学者的眼里,仙子冰清玉洁,高贵典雅,与世无争;静静伫立在湖中,轻轻的吸引着每一位观赏者的眼眸。虽然,我只是痴迷拍摄里;可是,也有身临其境的感觉;这几天,总是陶醉在老师的作品中。粉色的佳人,婀娜的身姿,秀长的枝干顶着斗笠大的圆盘;陪着荷花相映,不骄不妖。此时的我,仿佛漫步在湖边;与莲同舞,好美的一种境界,感觉空气中弥漫着幽幽的荷香;那么清新而舒适。

欣赏着老师的作品,简直就是一种享受;我会想起小时候的记忆;”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“这样的诗句不以而然的就会记起,还有好多的闲雅居士的词在我的脑海里呈现。夜色下的荷花静雅娴熟,一池的嫣红或是洁白如玉的荷花,在月光下,是如此的静美。略带着一丝的羞涩,浅浅的盈笑;那般的柔和,风情万种,让我陶醉在精彩的拍摄里。

虽没有直接的与荷花仙子接触,却感觉感觉就在我的身边。满湖里盛开的荷花,粉里透白,白里透红;欣赏着老师的作品,我都不知道用怎样的美词好句,来形容她的容颜。只想走近她,与她相吻。 一场秋雨的到来,打湿了荷花的容颜,碧绿的叶盘托着晶莹的雨珠,欢跳着快乐的舞蹈。经过雨儿的洗礼,荷花仙子更加柔美,清秀,迷人。如江南女子的腰身轻柔,妩媚。幽幽的荷香再一次把我陶醉,雨后的荷花散发着淡淡的清香,在老师拍摄的世界里芬芳。

我痴迷于老师的拍摄,感怀着,难得一份情怀在我的文字里墨染。把纯美的情怀安放于心;拥有静好的岁月,坦然的面对尘世纷争,安于红尘过往。让无奈的一切随风,静静地轻吻荷花的幽香,自然地活过;开心的,不开心,只是过往云烟。留住身边美好的一切,快乐的去享受沿途的风景;累了,可以休憩;倦了,可以在温暖的港湾停留。人生无完美,曲折亦是风景!幽幽荷香话人生。

psb (21).jpg
俺编辑的的字体怎么会是这样呢?哈哈哈.......奇怪了呀!

很美,很让人神往。

窗外风 发表于 2014-9-10 10:53
很美,很让人神往。

谢谢老师欣赏!祝安好!