文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

辽阔之海【日记】几则

玩月楼主 发表于 2015-1-13 16:34
你说的这两本书我都没读过,上网看看目录,确是好书。再给你推荐一本书,我就下了——刘小枫的《这一代人 ...

玩月老师安好!你说过那是说给别人了,嗨,这一次记着了,一定找来看看的。我要赶快下了,祝福冬安。还有看到了错处一定给俺指出来。

花开花谢 发表于 2015-1-13 16:38
我来向你学习,遇见,好亲切

更喜欢你的文字很多,遇见就是增上缘,期待着能见到,就是更好了

空谷幽兰 发表于 2015-1-13 16:38
王老师有空要记着常来论坛看看我们啊,多给点好的建议。祝写作愉快!

好的好的。你应该看点带血的文章,给文笔加点钙质——巴别尔那本薄薄的世界名著《红色骑兵军》就很好,它和奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》写的几乎是一回事,可视角完全不同——什么叫真,什么叫假,什么叫直面现实,什么叫为党服务,看看就可明白八九分了。再见!

玩月楼主 发表于 2015-1-13 16:46
好的好的。你应该看点带血的文章,给文笔加点钙质——巴别尔那本薄薄的世界名著《红色骑兵军》就很好,它 ...

一看这名字,就有点雄壮激昂的色彩。战争体裁的内容以前不感兴趣,还真是看得很少。有空瞧瞧。再次谢过王老师,不嫌我才学浅陋,肯热心指点我,心里真是感动。祝好!

记录生活,感悟生活,随心随意,这就不错!

海的日记,浓浓的生活气息,又有自己的思考,真好!

来来回回渡步-----此处应该是“踱步”吧?(语文老师就是喜欢找错别字,莫怪哦。)

张玉国 发表于 2015-1-13 21:24
记录生活,感悟生活,随心随意,这就不错!

问好张老师,见笑了呢,随意敲打,细细碎碎的,勉强吧

林中一叶 发表于 2015-1-14 08:14
海的日记,浓浓的生活气息,又有自己的思考,真好!

问好一叶亲,感谢来踩,又让俺脸红了,心里一直存着踏实雅静的你,虽是只见一面,却是老朋友的感觉呢

林中一叶 发表于 2015-1-14 08:15
来来回回渡步-----此处应该是“踱步”吧?(语文老师就是喜欢找错别字,莫怪哦。)

嗯,是的,这个别字没看到呢,我这就改过来,谢谢亲,眼尖,我看了好几次没看到呢