文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

辽阔之海【日记】几则

玩月楼主 发表于 2015-1-13 16:14
明晓,如果架上没有收藏《鲁迅全集》的话,强烈建议买一本《鲁迅杂文》(来凤仪选编、浙江文艺版)翻翻, ...

嗯,我最近买了季羡林编纂的散文集上下册《旷世的忧伤》和杂文集上下《七月寒雪》,都是六七年代大家们的文字,读者可好了,学到很多。有空再去找找鲁迅的,早也读过,但是不得要领的多,早时读也和现在读一定有区别,所吸收也会不尽相同。

生活中的小事,连缀成真实的人生,淡而有味

空谷幽兰 发表于 2015-1-13 15:47
呵呵,我心急就先拜读了!小日记见文字的真功夫!

再次感谢幽兰老师,读来一笑就是最好。小日子,小快乐,笔随意走罢了。

玩月楼主 发表于 2015-1-13 16:14
明晓,如果架上没有收藏《鲁迅全集》的话,强烈建议买一本《鲁迅杂文》(来凤仪选编、浙江文艺版)翻翻, ...

好啊,很高兴听听你们的“窃窃私语”。多谢老师的热心建议。现在才发觉,书读得太少,肚里没存货,提起笔来就没有足够的力气行文。让你们见笑了。向两位好好学习!

辽阔之海 发表于 2015-1-13 16:27
再次感谢幽兰老师,读来一笑就是最好。小日子,小快乐,笔随意走罢了。

亲,还这么客气。就叫我幽兰吧,在你面前岂敢称老师啊。水平差得太远。要多带带我提高一下写作水平。看到你们这么成熟老道的文字,我心里可真有点着急上火了。

辽阔之海 发表于 2015-1-13 16:22
嗯,我最近买了季羡林编纂的散文集上下册《旷世的忧伤》和杂文集上下《七月寒雪》,都是六七年代大家们的 ...

你说的这两本书我都没读过,上网看看目录,确是好书。再给你推荐一本书,我就下了——刘小枫的《这一代人的怕和爱》,记得以前曾经说过了。再见!

花开花谢 发表于 2015-1-13 16:26
生活中的小事,连缀成真实的人生,淡而有味

花开亲也在呢?这个下午快乐又热闹,谢谢来踩,细碎的絮叨,见笑呢,日子也就这样杂七杂八的。

玩月楼主 发表于 2015-1-13 16:34
你说的这两本书我都没读过,上网看看目录,确是好书。再给你推荐一本书,我就下了——刘小枫的《这一代人 ...

王老师有空要记着常来论坛看看我们啊,多给点好的建议。祝写作愉快!

辽阔之海 发表于 2015-1-13 16:36
花开亲也在呢?这个下午快乐又热闹,谢谢来踩,细碎的絮叨,见笑呢,日子也就这样杂七杂八的。

我来向你学习,遇见,好亲切

空谷幽兰 发表于 2015-1-13 16:34
亲,还这么客气。就叫我幽兰吧,在你面前岂敢称老师啊。水平差得太远。要多带带我提高一下写作水平。看到 ...

嗯,幽兰。我们都一样,一直在学习,慢慢来吧,原本有喜欢支撑着,收益更多快乐也增是真的。也都不客气,相互学习相互进步才是。