文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

辽阔之海【日记】几则

辽阔之海 发表于 2015-1-13 15:30
感谢幽兰亲这么快沙发了。
我还在检查错别字呢
看了是不是感觉很可笑,小时间随意记录。惭愧着呢

呵呵,我心急就先拜读了!小日记见文字的真功夫!

空谷幽兰 发表于 2015-1-13 15:44
是啊,王老师的话我很赞同。我也觉着明晓老师是有很高文学天分的人,她的文笔和功底让我叹服。确实需要好 ...

你读了周作人那篇《中秋的月亮》了吗?读十遍,保险终生受用。哈哈,好为人师,人之大患啊!祝好!
去把鲁迅的《马上日记》和《马上支日记》读读,长点学养,可和明晓对话;否则你我都奥特了。又及。

玩月楼主 发表于 2015-1-13 15:49
你读了周作人那篇《中秋的月亮》了吗?读十遍,保险终生受用。哈哈,好为人师,人之大患啊!祝好!

多谢王老师啊,希望如你这样的热心老师越多越好。推荐的书和文章我定会好好读一读。望老师常来指导!

玩月楼主 发表于 2015-1-13 15:38
你是版主,若是错了,你就能删掉,不必仰仗别人的。嘿嘿,点【管理】那里。祝好!

问好玩月老师,我试了试,还真就成了,我早也不知道,笨死了。原来也不难呢

玩月楼主 发表于 2015-1-13 15:33
郭明晓才分、学识、性情俱佳,真是天生搞文学的料。我自认为有点才情,但是刻苦练出来的;明晓 ...

玩月老师呀,你说那里话,我真想捂住你的眼睛,你知道为啥不?怕,错别字还有。
这些细细碎碎的絮叨,真的不怎么好意思拿出来。
勉强算是日记,看见大家都拿,也拿出点来支持活动。
也可是,我却不是搞文学的,却是做生意,玩,胡乱过日子呢。总是在不经意间那根神经没绷住,我就呼啦啦写一大套来。

玩月楼主 发表于 2015-1-13 15:49
去 ...

你们悄悄对话,我也更受用,得空一定去仔细学学,也多多受用。

辽阔之海 发表于 2015-1-13 15:58
玩月老师呀,你说那里话,我真想捂住你的眼睛,你知道为啥不?怕,错别字还有。
这些细细碎碎的絮叨,真 ...

自古商人喜欢和文人联袂,名利双赢。你自己就能以商养文、以文济商,真真羡煞我这穷酸文人——羡慕得绝望——啊!啊—啊—啊—门!

空谷幽兰 发表于 2015-1-13 15:44
是啊,王老师的话我很赞同。我也觉着明晓老师是有很高文学天分的人,她的文笔和功底让我叹服。确实需要好 ...

幽兰亲,感谢你们的眷顾和支持呢。也总是认真读大家的字,也学到很多知识。更需要和玩月老师以及更多的老师们好好学习。喜欢这里的安静以及摊开心来的交流,真受益匪浅。

辽阔之海 发表于 2015-1-13 16:00
你们悄悄对话,我也更受用,得空一定去仔细学学,也多多受用。

明晓,如果架上没有收藏《鲁迅全集》的话,强烈建议买一本《鲁迅杂文》(来凤仪选编、浙江文艺版)翻翻,——就好比民族融合带来人种和文化的健康发展,——加入一点异质的东西,你的文章就不是一般的好了!!!蕴霞如果看到,也请参考。——我和明晓窃窃私语,你也听听。哈哈,祝好!

玩月楼主 发表于 2015-1-13 16:04
自古商人喜欢和文人联袂,名利双赢。你自己就能以商养文、以文济商,真真羡煞我这穷酸文人——羡慕得绝望 ...

哎,玩月老师呀,我还是更羡慕你们,有着稳定工作环境和收入,不用很操心,而我不干就没收入呢。再说了有这爱好,有时候也耽误做生意。又贪玩,什么都做的半拉子。