文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

日记两则(美好心情恰如春)

2013年3月13日(在最早的时刻遇见春)
一位朋友说,冬天往往来的很急,而春天的脚步总是缓慢的。是这样的吗?冬天也是熬过夏天的炎热,再经历秋的蓄势,先凋落树上的叶子,枯黄路边的小草,然后才寒风刺骨,大雪飘飞,冰封河流。那么春天呢?
   春天却来的很突然。尽管早已过了立春季节,但天气还是乍暖又寒地料峭着。驾着车,一路往西,漫无目的地走。见河水哗哗地流淌了。在岸边找一宽敞的场所把车停下,信步而行。走上一个小山坡。山坡上的草悄悄地返青了,满心喜悦的样子。最是婀娜杨柳枝,像谁家女子细腰,柔美地摇曳着。远看一树鹅黄,近看,却已染新绿。迎春花娇俏丽然,绽放着。春风拂面。喜鹊拖着长长的尾羽,忽然从树林里飞出来,画了一条弧线,又飞去了。桦树林怀着对未来的憧憬,静默着。天空很蓝。阳光啊,多么明媚!我听从内心的召唤,在最早的时刻,遇见春。此刻,还说什么呢?折柳吹笛吧!
   回来时,只一路向东。日子是庸常的。上班,下班。闲暇时练练字,看看书。几天功夫,春天已经紧锣密鼓地来了……
2013年3月17日(小旅行)
早晨,起个大早,为的是从容地去赶班车。起的早了,赶时间的焦急就变成了小旅行的愉悦和闲适。
一路春色呵。早晨空气清新,气温适中。有很多背着背包去踏青的人,也有很多晨练的人。鸟儿们欢叫着,在复苏的树林间嬉戏。草坪一片稀疏的青绿了。沿路走到离车站二十米左右的地方停下,路旁是一家早餐店。“有不太热的吗?”我看着热气腾腾的小米粥问道。“有豆汁。”店主答道。我点了一个芹菜素的蒸包和一碗豆汁。在外面的桌旁落座。店主妇人端上两碗豆汁。我说我要一碗啊。女人笑笑说,这样凉的快。我以欢快的声音连忙道谢,为这温馨的服务。
到停车地点时,车还没来。已经有单位的同事在等车了。说笑间,车来了。上车,检票。车开动了。早晨的太阳像一位首次相亲的腼腆姑娘,红彤彤的脸蛋儿,把周围的天空都照红了。车缓缓地行驶,透过前面的车窗,我看见太阳在树梢上移动。路旁的垂柳已经很美了,鹅黄的枝条随风飘荡,让人不禁浮想联翩。“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾。”徐志摩的诗在脑海里荡了荡。田野里一片含蓄的绿,一片看的见的希望。风向庄稼小声地问候,我看见麦苗微微晃动着身子致以诗意的对答。仿佛片刻间,车到站了。
放空自己,然后方能听见自然万物间的耳语。一路走,一路赏读秀丽的景色。心情好,景色便好,生活便也是美的了。
浓浓的生活气息,轻灵的文字享受。拜读,问好清辉!

文笔总是那么美,好心境,总是让人舒畅。

在最早的时刻遇见春。我最喜欢这样遇见,自然,喜悦,妩媚,真美好。
这小旅行,呵呵,有滋有味,有景有致。浓郁又清香的文字。
问好版主。

小生活颇有诗意,拜读

读完,感觉一股早春的气息扑面而来,喜悦之情溢于言表。行文舒畅自然,拜读学习!

心情好,景色便好,生活便也是美的了。

第一篇的景色描写真是细腻,好文笔,拜读了

感谢楼上朋友们的支持赞美!