文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

“ 利公律所杯”征文 梦想变为现实

“ 利公律所杯”征文    梦想变为现实
                                                                                                                                                                                                       作者:刘春梅
      梦想有的人可以遗忘,有的人可以坚持,有的人是被动的,有的人是主动的,梦想没有上下之分,只是取决于你想前进的方向……
     上周末孩子开启了假期模式,我终于可以轻松一刻,做一些我自己喜欢做的东西。网络现场的“微讲堂”一周一周在我眼前白白溜走了,即便是次日在听一遍也找不到那种似直播的感觉。好在上周末我不会错过这一次的微讲堂,早得知这次的主讲嘉宾是来自山东利公律师事务所的创始人宫立军先生,晚餐赶早结束了,我戴上耳机静静等待着网络现场的倒计时……
耳边传来了低沉浑厚富有磁性的自我介绍,我得知宫先生原来是从高青的村办教师转变为一名政府工作人员,在几年的乡镇工作生涯中,无意中被别人的一席话点醒自己曾经的梦想,他毅然决然的辞去了别人梦寐以求的乡镇工作,在2001年重新捡拾起当初的梦想,开始了他的律师生涯。当我听到介绍那一刻,我的脑神经不免有些疑惑?放着那么好的美差不做,偏偏要做一名律师?
     我理智的控制了自己的情绪,把思绪拽回现场仔细聆听,渐渐头脑开始清晰,越听越有味,尤其是那句:“我们利公律所是淄博市乃至全国唯一不向律师收取任何费用的”,这让我对宫先生有了另一面的看法。他先后介绍了十几年中所走过的不平路,经过不懈的努力正式成为了一名职业律师。这看似简单的一纸律师文凭,却整整用了十年的时间。正因为他这股坚持不懈的努力,才把自己的梦想逐渐演变为现实。讲解中他规划了三个十年,第一个十年已经成功的成为了职业律师;第二个十年是有所自己的律师事务所,成为行业排头兵,走出淄博,可想而知已经变为现实;第三个十年是退出管理由他人管理。从他谈吐自如、规划清晰的演讲中,让我不曾相识却如同相知的认识了他,我也在网络现场提问,他有没有碰壁的案例,他用心解析了一家造纸厂环境污染的案例。不多时就讲完了。时间就这样一晃而过,我的耳边似曾余音未了,还在继续着……
        我打开电脑开始搜寻,山东利公律师事务所在世纪路北首,华侨城西门的阳光国际A座,得知利公律所为了实现高质量的水平,聘请了山东理工大学法学院的杨院长担任名誉主任,组建了由八名各个业务领域的专家教授做顾问,进行研讨论证。他紧跟这时代的步伐,在利公律所成立了党支部,宫利军先生在淄博市也是颇有名气,他担任着淄博市企业风险管理协会会长,淄博市个体私营协会监事,同时也是淄博市社会促进会的副主任。他经常义务为各单位宣讲法律常识,不定期组织郊游、沙龙、联谊等活动,这一次网络作协举办“利公律所杯”征文活动,宫利军先生为我们网络作协文友们提供每人一箱优质上等的沂源红苹果,这一个个红红的果实,象征着平安,维系着利公律所与网络作协的深厚友谊。
我因工作繁忙抽不出身亲自去会见宫先生,时隔几日由他人带领,我深感歉意,日后定亲自拜访。听朋友回来告知,利公律所环境大雅,光先进的荣誉牌匾挂满了一面走廊,他的员工和蔼,宫先生更是一身正义、清正廉洁。朋友简短的几句话,让我还有什么理由不去会见呢?
      一位平凡的律师,他在网络的虚拟中用法律的魅力震慑俘获了我,相信在他们公平公正的维权中,会给淄博的蓝天中多一抹靓丽的彩虹。我虽懂法有限,但是我会尽一名公民的义务,奉献自己的那份微博力量。每个人的梦想不同,有曲折的,有美好的,有长久的,有短暂的,只要你坚持不懈努力着,熬着坚持着就实现了……在此我祝福山东利公律师事务所的全体同仁:新年新气象,事业更辉煌……

特殊行业不易写,
梦想取自苦中求。
三十余载砺壮志,
铁肩道义续春秋!

亭子老师的征文写的充满深情,拜读学习了!问好!

拜读学写了,写得很仔细,很全面。

拜读学习。我不想参加了。问好。

醉卧红尘 发表于 2018-2-7 08:54
特殊行业不易写,
梦想取自苦中求。
三十余载砺壮志,

利公律所四季忙,
酸甜苦辣自己尝,
一身正气为民想。
春去秋来赢满堂。

深山樵夫 发表于 2018-2-7 10:21
亭子老师的征文写的充满深情,拜读学习了!问好!

问好樵夫老师,这些都是利公律所的真实写照。

张玉国 发表于 2018-2-7 14:12
拜读学写了,写得很仔细,很全面。

感谢张老师来此点评。

疯子 发表于 2018-2-7 15:24
拜读学习。我不想参加了。问好。

感谢张老师来访。有时间亲自去参观一下,估计那时的心情会不一样,祝福张老师天天开心。

这次“利公律杯”征文,因专业性太强,不甚好写,但刘老师写的情恳意切内容充实很有启发。问候刘老师。