文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

初次相逢似相识

初次相逢似相识
                                                                                                                                                                     作者 刘春梅
      大寒之日并非我想象中的那样冷。平时喜欢在周末赖被窝的我却出乎意料起的出奇的早,先生用异样的眼光看的我发毛,你们网络作协会议不是九点半吗?这么早起干嘛?我说那也得早起。其实他嘴上说我,内心还是了解我那不曾改掉的坏习惯,不论什么事情,我都会先前一步,不喜欢别人等我。他匆忙去了厨房 给我煮了一碗汤圆,嘱咐我一定戴口罩,雾霾很厉害。随后给霞姐姐联系在路口等她。
      一出门就对那天气极大不满,你看灰蒙蒙隐晦的让人心烦,不过一想到就会遇到非常多的文友,内心又是幸福的。我和霞姐姐如约而至,在嘉隆公司路口碰到明光秘书长,之前在桓台举办网络会议时我是第一次参会,便与他相识。我们一块走却走到了售后维修部门  ,经过一番周折才来到了“吉利”的展厅  。一进门被那红彤彤的灯笼映衬得那种喜庆,身上的寒气顿时全无。我往展厅左首看去,已经有好多老师来到,这让我感觉到自己的不足,在这么近的地界,还不如远处文友来的早,我内心有点自愧。
      不多时,明光老师让我负责到会文友的签到,我拿着笔从展厅左首走到展厅右首,看着一幅幅似曾相识但不敢乱断定的面孔,失礼的去一个一个盘问着签到。因为在文学现场都是网络相识,大部分未曾谋面,我觉得唐突的不好意思。但是辗转之时我又非常感激明光老师给了我这么好的机会,能够把各位老师从网名到实名重新捋一遍。会前我们领到了会刊,更有幸之处得到了姜岩主席的签名。会议中我们了解了郭祥这网络小说新秀带来的如何去运作写作网络小说,绪松主席和奔涌主席的轮值介绍,郑峰主席的来电祝贺及苗露主席的总结发言,一切感觉那么快就过去了,好想在让时间多一会,让他们多讲解一些网络写作的知识 。但是时间是有限的,我只好期待下次的会议相聚。
        会后我们来到了嘉隆公司筹备的酒店用餐,坐在餐桌那一刻,所有的目光相触,已经感觉融入的那样深情,没有一丝陌生感,我们举杯寒暄,共同探讨,对丁老前辈的羡慕,对胡老师和谭老师的亲切和蔼打动着,还有好多的老师不一一提及,我们都以平辈相待,我们抹去了那些羞涩,平添了好多久违的语言,谈吐中忘却了那一桌美食,内心的暖流似喝了一瓶高度的白酒在沸腾着。时钟在嘀嗒嘀嗒旋转,天色也越来越晚,我们怀揣着不想分离的心情,回归到自己的家园。     
        途中和霞姐经过明光老师的办公室, 小叙一番,我和霞姐带着明光老师送给我们的深情,各自回家。一到家那懒劲缠身,便与床相梦去了。直至今夜,看到诸多文友老师的作品已经上刊,我又感觉到汗颜。在这寂静无声的夜,窗外的雾霾还是笼罩着苍穹,翻看这那日相聚的花絮,心里的暖流又急速上升,不知有几个像我这样的夜猫子,在一次次回眸,一次次的转身,去感受那日阳光明媚的相聚,在深夜静静叙述那日情怀。初次相逢似相识,愿我做风一样的女子,期待在次与大家相聚......
每一次相聚,都是最美的相逢,字里行间满满相遇相知的快乐,读来倍受感染,问好。

相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,文学现场你和我。心儿是年轻的太阳,真诚也活泼,和你们在一起,可知心儿多快乐!分别是明天的路,思念是生命的火,今后的你和我,网事你我都执着,为了心中的淄博蓝,齐心协力共度美好生活!哈哈,俺改的歌词咋样?

婷子老师的文字写的很好,充满深情。在这次活动中婷子老师很辛苦,负责签到和发纪念品,感念在心,文学现场需要热心人,点赞!

问候新朋友,谢谢你在活动现场的热心忙碌,读你的文字,如沐春风,亲切自然。

初次相逢似相识,
文学现场早相知。
相同爱好聚一起,
里边有我也有你。

多么喜庆的机会,我却无缘会面。只剩下了遗憾再遗憾。

辽阔之海 发表于 2018-1-22 16:26
每一次相聚,都是最美的相逢,字里行间满满相遇相知的快乐,读来倍受感染,问好。

感谢老师来访,希望下次聚会与您相聚。

玉座珠帘 发表于 2018-1-22 18:02
相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,文学现场你和我。心儿是年轻的太阳,真诚也活泼,和你们在一 ...

谭老师的歌词中带着美好的向往,让青春的绿色成为不灭的灯火,让我们带着那颗活泼的真诚再次相聚,让我共同在淄博蓝的天空下共同谱写美好的明天。向谭老师学习。

深山樵夫 发表于 2018-1-22 23:48
婷子老师的文字写的很好,充满深情。在这次活动中婷子老师很辛苦,负责签到和发纪念品,感念在心,文学现场 ...

感谢樵夫老师的夸赞,其实融入这个大家庭是我的荣幸,为自家人服务更是我的荣幸,期望在同樵夫老师相聚。

细腻的文笔,淡淡的叙述,让人如读到春风,好文,赞一个  发表于 2018-1-26 22:12