文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

凡尘美梦

博山  马云丹

好像有许久了,夜里都不曾梦到一个美得难以忘记的梦境了,昨夜忽得,醒来欣喜不已,像是出游归来还念念不忘远方的美景美食一般,思绪呆萌起来。

大概是封闭太久了,所以就做起了出游的梦来。梦是活泼跳跃的,先是独自在海边走,风平浪静的海滩上没有贝壳,捡得一蓬海带,心想着快年下了可以用来做好多菜肴了,拉着海带在海滩上走,回头看时又发现手里的海带没了,手里拖的是一大枝迎春花,花枝那么长拖在地上,海滩上留下了许多艳黄的小花朵。走着走着就走进了春天,然后是姹紫嫣红的花海,还有明镜似的湖泊上黑白天鹅嬉戏着,鸟语花香里蝴蝶飞来飞去,有一桌丰盛的点心与水果,我挑选了草莓,桂圆,还有柚子。这些水果其实是现实家中正好有的,这会都跑梦里和我会和来了,真是有意思。忽然又想到这么漂亮的景得拍照啊,一摸口袋没有手机。奥,手机在宾馆的房间里,转身跑进一片青翠欲滴的竹林,宾馆在竹林深处,走啊走,然后梦被闹铃惊醒。

醒来想到的第一件事就是:我是如何出游的?还是一个人,这胆量或许也只有在梦里才有了。不分东西南北的我,从来不敢一个人出远门,这梦里比现实安全,所以胆也大了。不知多少次想一个人去一个地方小住几日,走走陌生的小路,感受一个地方陌生的真实感。太熟悉的东西给人以疲倦感,所以出游是最佳的放松方式,整日忙碌没时间出去,这梦里出游一回也是惊艳的呢。

这日七十多岁的老爸对我说:等你姐的厂里安顿好了,我们再一起出去玩玩,再不出去就走不动喽!是啊,爸妈都七十多岁的人了,腿脚一日日沉重了,真的是再不玩以后想玩都玩不动了。世界这么大每个人都想去走走看看,这是一种对世界的尊重,也是一种对自己疼爱。我说等春来,我们就上山走走玻璃栈道,体验一把惊险刺激的。然后去泡温泉,在大自然温暖流动的怀抱里,享受一番宁静。玻璃栈道我也没有走过,我不知道自己有没有胆量走上去,但我心中是向往的,我想抛开生死之念或许走在玻璃栈道上便可以从容不迫了吧。有了念想就有了动力和方向感,感觉日子一日日新颖地让人兴奋。

周末值班午饭的时间,在手机上输入这些文字,感觉自己与时间中每一刻安静的时刻相遇,得来崭新的感觉,得来心中安好感受,又觉得红尘真是好,有繁华热闹,还能从中提炼出宁静安好来。

这世间并不薄情,有梦的牵引,有现实的拼搏,有酸甜苦辣的调剂,还有悲欢离合的深情,怎会薄情呢?将一颗心安顿好,该开花的开花,该结果的结果,与俗世凡尘,与亲情友情爱情,在时间中相伴前行,美呀。

凡尘美梦是一个个美好的向往与追求的开端,梦写的这么好,实现美好梦想的过程,会更绚美,特别是在你的慧眼中,在你的生花的笔下;因此有了更多的期待,美梦总是在现实的不远处。

红尘真是好,有繁华热闹,还能从中提炼出宁静安好来。
日子这般模样最是可爱,不是么?问好寂然

深山樵夫 发表于 2018-1-21 19:50
凡尘美梦是一个个美好的向往与追求的开端,梦写的这么好,实现美好梦想的过程,会更绚美,特别是在你的慧眼 ...

谢谢老师点读。美梦生期待。谢谢老师支持。

辽阔之海 发表于 2018-1-22 16:36
红尘真是好,有繁华热闹,还能从中提炼出宁静安好来。
日子这般模样最是可爱,不是么?问好寂然

谢谢海版主点读。
可爱的日子,我们是主人
问好海版主。

欣赏“又觉红尘真是好。”可怜三教都在红尘中。