文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

心悦诚服

话说这甄老和李老赶到颁奖地高原市以后,已接近傍晚,就这样那就被人引领着进了餐厅,自由组合,随便入座,不够坐的再往这桌子的周围添椅子就是了,每桌只把这主陪的位置给留出来即可。人家这举办方不能失礼,要陪伴大家一起吃饭呢。
       你看落座那是落座,这一桌客人待大家都自报家门以后,人们还是把德高望重的甄老给推上了主宾的位置,经过再三推辞,已让无可让,这甄老他那也只好在这主宾位置就坐了。
       菜还未上,饭局还未开始,你看这不是从外边它那就又匆匆地走进来了一位呢,这人三十多岁的年纪,大大咧咧的,看来是在某一方面有些建树才是,要不然他怎么会来参加这种会议呢。
       你看他站在这桌子跟前到处的望了望,看来那是没找着坐的地方了,这不他也不管不顾一屁股那就坐到这主陪的位置上去了。有好心人那就提醒他,这个位置不能坐,这是人家这主办单位的人员要坐的位置。
       这咋办?那就往下挨吧,你看他这不是站起来那就指挥着紧挨着他的右边的甄老往下挨,转眼间他那就把甄老的位置给占了。雀占鸠巢,确实不像话,可是大家还能说啥?
       既然坐在一起了,那就是缘分,再说了大家那都是搞这文艺工作的,自然这话那就比较多,很投缘了。这不才相互讨论了一会儿,这年轻人他那就和这李老扯上话题了,待他知道这李老那是来自这博川市以后,他那就突然问道:“请问您认识博川市的甄老吗?”
       “岂止认识,我们那是一块来的呢?”李老笑着说道。
       “那他现在在哪?”年轻人急切地问道。
       “远在天边近就在眼前。”李老轻轻一指说道。
        当这年轻人知道这就是大名鼎鼎的甄老的时候,你看他那是受宠若惊、吃惊不小,他这不是一个劲地向甄老赔不是呢,那意思就是说自己有眼不识泰山,把甄老怠慢。你看他这不是赶忙把这主宾的位子让出来,恭恭敬敬的又把这甄老给请上去了。
        原来这年轻人他在这音乐方面那也是造诣颇深呢,在作词作曲方面也取得了不小的成绩,获了不少奖,可是这一切也是得到了许多贵人的帮助,像咱这博川市的甄老,在网上确实给他指点了不少,每一次这甄老都给他说到了点子上,这年轻人他确实感觉那是受益匪浅,在他的心里对这甄老那可是相当得崇拜呢。
        你说这次无意中碰见甄老,他哪能不激动?哪能不甘拜下风?
        唉,说起来这些搞文艺的人乃至所有搞艺术的人,他们对这酒场上的的这些礼节,什么座次等等,还真不是那么讲究呢。要是真有那么些讲究,那还叫文艺人吗?

(作者:淄博电视台  张玉国)

玉国:
这故事你是听目暏者李华野说的吧?那是“焦袼禄之歌”征集颁奖会招待酒会上,主陪是时任兰考县委书记魏治功,我可能年令大点,获奖人员推让叫我坐上位,无乃靠上坐,辽宁一晚来者上了主陪位,秘书说这是魏书记的坐,他不乃烦的往下拨拉,连说:”靠下,靠下”众人都不满意,说你往下坐……气氛很不和谐。
当酒席进行后气氛缓和。这位作者听李华野说是山东来的,忙问你们山东有个丁恩昌咋没来?河南一位作者忙说,你左边这位就是丁恩昌,他非席客气的急忙站起握手,递送名片十分友好。看来自古文人相轻,没有作品人家不服咱,也难有地位。

玉国:
这故事你是听目暏者李华野说的吧?那是“焦袼禄之歌”征集颁奖会招待酒会上,主陪是时任兰考县委书记魏治功,我可能年令大点,获奖人员推让叫我坐上位,无耐靠上坐,辽宁一晚来者上了主陪位,秘书说这是魏书记的坐,他不乃烦的往下拨拉,连说:”靠下,靠下”众人都不满意,说你往下坐……气氛很不和谐。
当酒席进行后气氛缓和。这位作者听李华野说是山东来的,忙问你们山东有个丁恩昌咋没来?河南一位作者忙说,你左边这位就是丁恩昌,他非席客气的急忙站起握手,递送名片十分友好。看来自古文人相轻,没有作品人家不服咱,也难有地位。

劳丁 发表于 2015-1-10 17:11
玉国:
这故事你是听目暏者李华野说的吧?那是“焦袼禄之歌”征集颁奖会招待酒会上,主陪是时任兰考县委书 ...

甄老者,丁老也

劳丁 发表于 2015-1-10 17:14
玉国:
这故事你是听目暏者李华野说的吧?那是“焦袼禄之歌”征集颁奖会招待酒会上,主陪是时任兰考县委书 ...

丁老,这故事俺给您演义了,您老没意见吧

看耒你的故事都有根

玉国:抽空咱在一起坐坐

大前边一贴可能发错人了

万花筒 发表于 2015-1-10 17:56
看耒你的故事都有根

故事有根,读起来才真

万花筒 发表于 2015-1-10 18:23
玉国:抽空咱在一起坐坐

一定。