文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

四季,乱弹江湖

淄川  袁振
古村城郊,月黑风高之夜,大都入睡梦香之时,南山之巅却出现两条黑影,形似鬼魅快如闪电。所过之处飞沙走石,落叶缤纷。
“为何不放过我?”说话的是夏过,拿着一把弯月刀的手正瑟瑟发抖。此刀阅人无数从不走眼,更以一招赤焰烈火天下无敌,如今却黯淡无光,芒烈尽失。
“上面的意思我不得不从。你知道的,我并不想与你这般相见。”回答的声音很细,眼中透着一股忧伤,还透着一丝幽怨,更透着一丝冰冷。纤纤玉手搭于一把瑶琴之上,她没有武器?错,瑶琴便是,琴弦弹响之处,树枯叶落寸草不生。
?她,便是悍冬的得力助手,婉美但冷酷,多情却冷血,名字唤作:秋雨。
夏过仰天长叹:“既如此,算夏某倒霉,动手吧。只是我有一事不明,你们行动为何如此迅雷而不及掩耳?每有风吹草动,我便会知晓一二的。”
“你妻春花已死,你又怎会知晓?”秋雨的声音如同针刺回荡在夏过耳畔。
?秋雨继续道:“她与你微信,被我家主公悍冬发现,断其wife后,仍不思悔改,尝试热点链接时,背后袭来一掌,已魂飞天外。”
夏过大叹,仰天长啸,手越发抖动,咬牙切齿问道:“背后出掌的是谁?”
?秋雨波光流转,低声吟道:“既斯人已逝,又何苦咄咄相逼。悍冬之势,你自心中有数。不如你我二人,远走天涯,从此不问凡事。我意,你自懂得。”
夏过双目悲红,愤然,举刀相向:“既如此,且吃我一刀,刃我爱妻者,我必诛之。”
秋雨未动,双手仍置于瑶琴,朱唇微启道:“若葬于情,生又何哀死又何惧。”
刹那间,却飞沙走石,一股狂风袭来,空中传来一声长啸:“老夫来也,你休得猖狂。”劲风穿过耳际,掌风彪悍,直取夏过要害。
夏过慌然,意举刀秋雨,却未想悍冬来袭,躲闪不及,紧闭双目叹道:“我命休矣。”
旋即听得一声惨叫,自身却毫发无损,睁眼举目四周,一片狼藉。秋雨立足身前,摇晃欲倒,嘴角溢血,瑶琴散落。夏过愕然,江湖传言,秋雨曾立誓:“琴在人在,琴去人亡。”
夏过一把将她扶住,摇头问道:“你又何苦这般?”
秋雨气若游丝,挣扎苦笑:“为君而亡,也算归去有终,世间之情,谁又算得清楚。爱之深恨之切,春花背后那掌,便是我所为。再生若有来处,我便等你不弃。”说罢,扭头而去,气息全无。
夏过大恨,一恨春花之故,二恨秋雨之私,三恨悍冬之烈。将悲愤涌于心头,化作刀光,劈向悍冬,大吼一声:“你既不容我,我便与你不共戴天。”
悍冬冷笑,只一掌寒龙三九,夏过便重重落地,落叶瞬间将他掩埋,悍冬猛一跺脚,他又从叶中飘起,被悍冬一记重拳打到九霄云外,不知落往何处,那圆月弯刀,也只剩一地碎片。
从此一月,悍冬便统治天下,猖狂至极。
数月后,天下太平,鸟语花香。江湖传言,自东方,来了一对年轻后生,说为爹娘报仇,力挫悍冬,还人间盛世。
他们叫做春生、夏长,正骑一匹白马,从山花绿树中闪出,笑傲江湖。
很有趣味的书写,欣赏!

玉静心明 发表于 2018-1-10 10:34
很有趣味的书写,欣赏!

感谢黄老师欣赏,上午好