文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

感恩的幸福

今天我参加了一场有钱人家的婚礼,是姐夫的侄子,虽然跟姐姐婆家的哥哥嫂子没有多少来往。但是在我心里他们一直都是通情达理的人,我一直感谢他们在我姐姐供我上学的时候没有挑唆姐夫跟姐姐闹矛盾不管我。或者我也明白在姐姐的心里有很多从来不愿意跟别人张口的委屈。但这么多年过去了,我依然记得身边那些所有帮过我的人。

席间,姐姐告诉我小外甥暑假去香港给我带了礼物。虽然还没来得及去拿,但是听姐说小外甥说的话,我特别想哭。妈妈总说要我还姐姐钱的话,但是我知道姐姐对我来说多少金钱都取代不了她对我的心血。现在的我虽然不算富裕,但比起那几年的自己多少宽裕点。小外甥上大学了,作为小姨我没有能力像当年姐姐照顾我似的那么照顾他,但每次他回来我都多少给他点,小外甥很懂事,在我这个小姨面前他从来没有跟我提过他一双鞋需要一千多块这样的话,每次他都跟我说谢谢。出去回来还知道给我带礼物,还跟姐姐说:“我知道我小姨对我好”。真的,就这一句话,我就觉得特别特别暖心。我非常感恩自己有个一直对我疼爱有加的姐姐,还有一个懂得理解小姨的外甥。

一直坚信这个世界上最珍贵的东西是感情。最真的情感是有事你说话,没事就各忙各地。最心暖的情谊是这个世界上会有那么一个人每天不交流都明白各自的状态。我真的感谢这么多年身边那些一直待在身边的人,不管曾经有多少烦恼,痛苦,误会,甚至心痛,最终我都选择了记住了那些好,忘记了那些伤害。就像得知父亲生病后所有的怨言都跟眼泪一样流出来一样。这个世界上其实真的没有那么多想不通,放不下,原谅不了。

2017年12月第三天,我希望我还有身边所有的朋友亲人同事都能够好好珍惜彼此可以陪伴的日子。一辈子都无怨无悔!

最真的情感是有事你说话,没事就各忙各地。
是的,点赞,理清了人际关系活得才自由自在。

辽阔之海 发表于 2017-12-4 14:12

亲情、感情,融入在割不断的情愫之中。