文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

母子乐

今天感觉自己特别有成就感,因为我做了个好妈妈。早上跟儿子去晨跑,公园门口,儿子拉着我的手说:“我跟妈妈是手拉手的好朋友。”虽然每次他陪我去的时候都特别爱捣乱,并不怎么好好跑,也不让我跑,但是有他的陪伴,我的心里是特别特别的幸福。

几天前跟儿子商量去参加蓝鲨公益组织的义卖活动,儿子很高兴,他提前就把自己喜欢的卡片还有用纸条做的小坦克准备好。今天早上,穿上朋友送来的孩子的蓝鲨义工马甲。我就告诉他:“杉杉穿上了马甲,就是世界上最值得称赞的爱心男孩,所以杉杉要把卖的钱都捐给得白血病的小女孩。” 杉杉很乖的答应着还跟我说:“我知道,好人会有好报的。”刚去的时候,发招募宣传页,他只是发,却不敢跟人介绍。后来当他做的小汽车被人买了之后,我看到他脸上特别自豪的笑容。而且再去发宣传页时,他都能够指着义卖的方向给别人介绍了。想起那个场景,作为妈妈我真的不知道该如何形容自己得心情。

虽然今天的义卖活动中,我赔本卖了我的手工串珠手链,戒指还有耳环,虽然我一分没留的把220块钱都捐了出去在别人的眼里特别傻,但是心里特别高兴。因为我的儿子进步了有自信了懂得如何爱与帮助。这是任何金钱都换不来的。

我喜欢现在的日子,虽然没有豪车,没有大宅,但是我有自己得爱好,自己得空间,我有懂事贴心的儿子,有一大帮不会跟我计较的朋友同事。因为每天的晨跑,上班已经不感觉那么累了,而且睡眠特别好。这样的生活很充实我喜欢!

嗯,未来的两周,小组长休年假,我要暂当两周官,虽然收不了多少钱,拿不了多少提成,但我喜欢所有可以提升自己心态与处事能力的成长。希望一切顺利!

晚安加油!

爱心无限接力传,
好的家长是典范。
热心公益惹人赞,
一对母子让人羡。

心有善念,
一生平安。