文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

己不所欲 勿施于人

最近我总是被一些自说月薪好几万的成功人士邀请着,听她们跟我说她们行业的各种好,保险,安利,完美,黑茶等等。我也曾在实在不好意思拒绝的情况下被拉去听了些许激情澎湃的事业分享与优惠的福利制度。然而我却明白他们嘴里所有的成功都不是舞台上说的那么简单。虽然我很敬佩她们月薪多少万。但是我却清楚地明白自己适合做什么不适合做什么。10年前曾经被朋友以感情的名义带去河北衡水呆了四天的我都没有被每天的“正能量”所诱惑。我想十年后的我更不会让自己去走一条连自己都不认可的路。

我喜欢每天早上早起去运动运动,虽说是为了减肥,但是更多的是为了改变自己得懒惰,让自己得身体素质好一些。虽然最近朋友同事有不少人都在每天刺激我,但是我依然觉得人该顺其自然地活着,我是胖了,但是大家都说我脸色特别好看。就算瘦不了也没有关系。瘦不了也不是每个人都能做到的
。我喜欢不上班的日子做一点自己得小手工,收拾收拾房间,跟朋友聊聊天小聚一下或者自己美美地睡个小觉,发点小广告,偶尔地挣个二三十块钱。每天临睡之前,洗个热水澡,做个小面膜,看几页书,在本子上记几笔读书心得与精美文字。然后分享一篇晚安的励志小文章。让自己睡个好觉,上班的时候热情地为顾客服务,跟同事嘻嘻哈哈几句开心的玩笑。这样就很幸福!

很多以前不能认可的道理,见过的人多了,经历的事多了,就会慢慢释然,并学会去接受这些常理,并且在做好自己得本分上处理好各种关系。不埋怨,不气愤,更不哭闹,要相信当一切都是定局的时候,我们总会找到那么一份属于并适合自己的爱与幸福!

一篇不错的小文,字行间流露出自己的人生观、价值观。拜读、学习。

心无旁骛,
走自己的路,
不去羡慕一夜暴富。
怡情自然,
去享受自己的幸福。

赞同老师的选择,据有人(人民日报)说,所有的保健品都是骗人得,无一列外。

高山流云 发表于 2017-11-4 19:13
一篇不错的小文,字行间流露出自己的人生观、价值观。拜读、学习。

谢谢老师点评

张玉国 发表于 2017-11-5 11:57
心无旁骛,
走自己的路,
不去羡慕一夜暴富。

谢谢张老师点评

疯子 发表于 2017-11-5 15:08
赞同老师的选择,据有人(人民日报)说,所有的保健品都是骗人得,无一列外。

嗯嗯,就算不骗人我也消费不起,人活着得有自知之名