文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

快乐的“农夫”(三)

(三)喜气洋洋的日子

鞭炮声中,作为证婚人,我又一次站在了神圣而庄严的婚礼仪式上。我很激动,也很兴奋。虽说不是第一次给自己的学生做证婚人,但总抑制不住内心急剧的跳动。

新郎和新娘上初中时都是我班上的学生,他们都十分优秀,都是我的“得意门生”。其中新郎小李当时是副班长,高高的个子,圆圆的脸庞上两个浅浅的小酒窝,很好看。他各方面表现出色,是老师的得力助手。新娘小丁,苗条的身材,白白的脸庞上时时洋溢着甜甜的笑容。不仅学习成绩好,性格温和,还是班里的体育健将。

初中毕业后,他们都考上了重点高中,拼搏三年后,都如愿升入了理想的大学。现在,都有了理想的工作,一个当了医生,一个做了教师。他们十多年一直和我保持着联系,每每取得好成绩,或有什么好消息,都通过电话或QQ及时跟我说道说道。看着他们越来越有出息,作为班主任,我十分的骄傲和自豪,真像自己的孩子有出息一样。

每年的大年初一或假期里,他们会约不少的同学来我家做客,大家兴奋的谈论着现在的学习和工作,也会回忆在母校生活的点点滴滴,客厅里总是洋溢着开心的笑声。

﹍﹍

“现在请让我们以热烈掌声,请出证婚人商佃刚先生讲话!”

正沉浸在美好的回忆中时,听到了司仪先生以上的主持词。我整了整上衣,正了正戴在上衣左胸上的作为证婚人的红花,稳步的走上红红的地毯。到了礼台,先和司仪先生握过手,再接过话筒,开始发言。

“﹍﹍在这春光明媚、百花争艳的美好季节里,在这歌声飞扬、欢声笑语的良辰吉日里

﹍﹍新郎新娘才貌俱佳,学有大成;相恋多年,感情至深!﹍﹍”

说到这,我异常的激动,我的声音有些发颤,我的手臂有些发抖,下面的来宾掌声响起。其实我明白,或许是感情充沛的发言感染了他们,但更多的是他们在羡慕和感叹。

是啊,经过了多年的爱情长跑,最终走进了婚姻的殿堂,这是多么圆满的爱情故事啊!

“﹍﹍在这大喜的日子里,祝福新郎新娘新婚愉快,生活甜蜜﹍﹍”

在热烈的掌声中,我走下了充满喜气的红地毯。我的心情久久难以平静。

在婚宴上,最近已经不太爱喝酒的我喝了两杯白酒。喜酒香香的,心里甜甜的。

回到家,我把这天的经历写成了日志,发到了我的QQ空间里,得到了不少的点赞和好评。

小李的评论是: 商老师,婚庆说需要一个证婚人的时候,我和我爸妈都是一下子就想到的您,感觉没有人比您更合适这个角色。给您打电话您爽快答应的时候,就感觉婚礼的拼图一下子就圆满了。至今心里头特别感激感动。

我最喜欢的另一句评论是:小小班主任,荣耀久久长。

得意门生成了亲,
老师甘愿来证婚。
你说开心不开心?
哈哈,真呀真开心!

张玉国 发表于 2017-11-3 22:17
得意门生成了亲,
老师甘愿来证婚。
你说开心不开心?

看到张老师的留评,更加开心

不忘初中师恩的学生很少。这是两个好学生。

疯子 发表于 2017-11-5 12:57
不忘初中师恩的学生很少。这是两个好学生。

多谢张老师关注支持!

跟着你喜,跟着你分享,很美

辽阔之海 发表于 2017-11-6 16:31
跟着你喜,跟着你分享,很美

谢谢您留评支持!

尚老师的自豪,我们有同感,老师的自豪都是来自学生。

胡敦荣 发表于 2017-11-8 20:50
尚老师的自豪,我们有同感,老师的自豪都是来自学生。

胡老师说的是,谢谢您的支持!