文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

与人善则为己善

昨晚跟朋友滴滴打车回来,因为下车时忙于电话,把从老家带来的包忘车上了。滴滴司机是个年轻的小伙子,沂源人,戴着眼镜,胖呼呼说话慢悠悠地让人很舒服。接到我的电话,他从西十路空车到东二路给我送东西,很感激。我没有让他白跑,给了他二十块钱。他一直在推辞。最后争夺不下收下了。临走的时候,他说:‘姐,咱加个微信,以后有事你说话,我们是朋友了。’说实话听完这话,我很开心。因为我们都是好人!

真的很少滴滴。后来才慢慢知道滴滴大多是私家车在做,而开车的大多是上班族。很欣赏那些八零九零后的已婚男人会放下身段为了生活在工作之余去努力赚钱。我懂那些艰辛。非要给人家钱,不是因为我钱多,而是因为懂!我更相信,这二十块钱可以让我换来远远大于这些钱的东西。

其实人活着善解人意一点挺好,为别人考虑的习惯虽然有时候会让个别人当了傻子,但我更相信,我对别人所有的宽容,善良,豪爽,有一天都会回到我的身上。
与人为善,与己为善。同感,为两个好人点赞!

积善之家,必有余庆。行善之人,必有厚报。

箴言振语 发表于 2017-11-1 07:35
与人为善,与己为善。同感,为两个好人点赞!

谢谢老师点评

文小道深,欣赏。

疯子 发表于 2017-11-4 19:01
文小道深,欣赏。

谢谢老师欣赏,喜欢这样的胡言乱语,每天的小小感悟。不成文。仅供消遣