文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 胡敦荣

大姐 张店 胡敦荣

高山流云 发表于 2017-10-22 19:51
一个革命家庭,在党的的领导下,造就了二叔和大姐这样的中华儿女。向烈士默哀,祝大姐健康长寿!

感谢您的点评,替大姐谢谢您的祝福。

劳丁 发表于 2017-10-22 23:09
共和国的旗帜上人民功臣的热血!

感谢丁老师的点评。

淄水金山黄丰年 发表于 2017-10-23 05:25
火热的的斗争生活,锻就了一家人的革命意志,成了建国的革命骨干。祝大姐全家幸福安康。

谢谢黄老师,替大姐全家接受您的祝福。

小小的绿叶 发表于 2017-10-23 07:38
祝福大姐幸福安康!

谢谢绿叶,愿你幸福快乐。

玉静心明 发表于 2017-10-23 07:45
岁月沧桑,祝福大姐和老姐姐幸福永长!

谢谢心明,替大姐感谢你的祝福。

心语留芳 发表于 2017-10-23 10:30
用朴实的文字概括了大姐的一生。祝胡老师和大姐永远幸福安康

谢谢,同样祝你幸福安康!

张玉国 发表于 2017-10-23 12:31
祝胡老师和大姐永远幸福快乐。

谢谢张老师的祝福。

含着眼泪读亲情。我懂得了您为什么喜欢叫你三姐,因为大姐的称呼在你们家不是乱称呼的,一个伟大的家庭才能铸造出钢铁般革命意志的大姐以及对教育事业无限忠诚呕心沥血的三姐您。党成立还有三年就是百年华诞,国家成立还有三十一年才是百年华诞,第一个百年,我们每个人毫无例外的见证;第二个百年,我想我们也会见到的,即使见不到,也不遗憾,天命所在,因为我们在坚定的理想和信仰下曾经无悔的奋斗过,特别是你的爷爷、父亲、叔叔们,满门忠烈,世代忠良;在战斗年代,他们不惜流血牺牲、妻离子散、家破人亡、骨肉分离、阴阳两重,幸运的是今天我们活在了新中国长在红旗下,我们仍然为之奋斗,大姐是楷模,三姐紧跟上,我们在追赶;德高为师,身正为范,几次见三姐您,我都说您就是我的亲姐姐,不,是我们的亲三姐,这样称呼,已经超越了姓氏和血缘,这样的称呼,亲情更胜于同宗同族同姓同血缘!您始终平静的面孔,隐去了岁月的沧桑;一贯平静的话语,深藏了战争的硝烟和隐痛,拜读此文,我哭的真切,用哭来怀念那些特别是您家族的为了共和国牺牲的亲人,饮水思源,我们不能忘记他们!我笑,我笑的真情,大姐的奋斗一生,在今天有了幸福和甜蜜的回报,从照片上看,大姐是那么的平静和慈祥,是那么的令我敬仰!在此恭祝大姐健康长寿,与岁月与亲朋好友与读到这篇文章的人,一同共享和珍惜今天来之不易的幸福生活。

这篇文字,已经超越了文字的局限,成为了一个亲情载体,真实记录了大姐革命的一生、奋斗的一生、无悔的一生,更是笑看今朝国家繁荣富强人民幸福安康的幸福的一生!
其实,大姐还有三姐您,当您选择对的路,并且无悔的为之奋斗,也许没有发现,在您们的每一个人生深深脚印里,都长出了茁壮昂扬蓬勃向上的桃李,绽放出一路芬芳!

深山樵夫 发表于 2018-1-23 02:27
含着眼泪读亲情。我懂得了您为什么喜欢叫你三姐,因为大姐的称呼在你们家不是乱称呼的,一个伟大的家庭才能 ...

谢谢樵夫弟,你深情的点评感动了我,我的眼里含满了泪,看来你我都是重情的人。无情未必真丈夫,重情才能发现情,才能写出真情实意。你的文笔快,我远远不及,愿你多出好文、美文。