文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【重阳节笔会】 减肥之后

减肥之后

湖南    胡剑英

老爸老妈也说我太胖了,得马上减肥。

那是,海拔不到一米七,体重160斤。何解胖成这样,每天守店,打烊后宅屋里看书看电视呗,我还怪老妈用猪油烧菜,放得又重。

儿子在作文里这样‘’损‘’我;

我的爸爸肥头大脸,眼睛细得像条线。我瘦瘦的,一对招风耳。有次爸爸带我去外面吃米粉,路上碰到几个同学,他们都不信他是我的亲爸爸,这差别也太大了。妈妈也嫌他胖,命令他多活动活动,他笑说他像香港武打明星洪金宝,肥胖但灵活,马上拳打脚踢,‘’咔‘’,新买的西裤裤裆破了。

为不遭一家人嫌弃,我开始减肥。

少吃,走路接儿子放学,晚间散步,没多久我就瘦了十几斤,比吃药和打针效果还好。二老上下打量我,笑呵呵地说我比以前好看多啦。我自己也感到轻快了许多,睡觉也不再鼾声如雷了。

可后来他们看我的眼神却有些复杂,怜爱,忧虑......有天老妈竟然小心翼翼地问我哪里不舒服,是否生病了。

‘’瘦也不好,胖也不好,到底要我怎样嘛。‘’ 心慌加上近来绞尽脑汁也写不出好作品,我忍不住冲他们喊道。

‘’只要你好好的。‘’

原来,社区里有我几个同龄人,突然暴瘦,萎靡不振,查出患了癌症。

真是可怜天下父母心,我安慰他们,‘’放心,放心,我蛮好的。我的身体我自己清白。老爸老妈,你们倒要保重,多增加营养,不必尽陪我吃些小菜,今晚开荤吃猪手怎样啊?‘’

重在坚持,别吃猪手了。就像我戒烟,越戒抽越多,直到真生了大病才减了下来,早就挨了一刀了。

文章实话实说,诙谐幽默,好。

胡敦荣 发表于 2017-10-23 14:08

谢谢家门老师,问好

疯子 发表于 2017-10-22 21:01
重在坚持,别吃猪手了。就像我戒烟,越戒抽越多,直到真生了大病才减了下来,早就挨了一刀了。

谢谢告诫,不过文章是幽默小品,我不会大吃的问好

胡敦荣 发表于 2017-10-23 14:08

重阳节快乐

疯子 发表于 2017-10-22 21:01

重阳节快乐