文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(我和网络作家协会的故事)我和网络作家协会

(我和网络作家协的故事)我和网络作作家协
周村、张志成

前段时间,我到老家的卫生室讨换药。那个女医生看到我就嘿嘿着笑,一回头对着那个老医生(他的老公公)说:“爸爸,你的乳名叫啥?”那位老医生守着这么多人,不好意思张嘴,他怎么能对儿媳妇说自己的小名子呢?我和他从小闹惯了的,就说:“他叫水子。”
她笑着说:“那么没有你的事,俺张叔写了个幽默小说叫《大来子》,特好笑,俺的同事和同学们都说是写得俺公公,你又不叫‘大来子,’就没有你的事咧。”我心里却暗暗发笑,“嘿嘿,改了个名子就没有他的事咧?”
原来,是我儿子在我的手机上,发现了淄博市“网络作协”创办的《文学现场》里的微刊上,发表了我的一篇小小说《大来子》,他接着就转到他的微信圈里,我女儿收到微信后,又立马转她的微信圈里,就出现了老家卫生室里的那一幕。
淄博市“网络作家协会”于今年7月2日正式成立。8月29日微信公众号《作家号》创刊,表明淄博市“网络作家协会”正式运作。幸运的是《作家号》里的诗文作者中有在下一名,很是给力。
关于《文学现场》微刊的事,说起来还有段笑话呢。由于我不会玩手机,我儿子在看手机的时候了问我:“爸,有位叫明光的要求你加为好友,他是谁,你认识不?”
“不认识,想必人家认识我。”“那我给你添加上吧。”你看我这脑子,不但待慢了我的顶头上司——网协秘书长,还待慢了劳丁、陈晓春、征途等许多老师们,再点“接受”吧——早就过期了
我虽是“网协”里的一会员,开始认为还是纸媒过瘾,从报纸上剪下自己发表的文章,贴在一个专用本子上,谁来也可以拿出来炫耀一番,吹一吹大牛,那才叫向脸上贴金呢。
事实并非如此,正如我的一位同事名叫李广的说:“你既便是登了报纸,又会有多少人看呢?就是读莫言的小说,人们也会下载在手机上看得,谁还会抱着一大本书去逛公园和压马路呢。”此话颇有道理,我们生活在网络时代,网络信息充满空间。我想;我们习作者如果不进入网络,岂不成了外星人了吗?
自从孩子们在我的手机上发现了《作家号》和《文学现场》微刊后,只要来请安和问好,就拿过我的手机去拨拉着玩,他们把我的微信查了一个遍,从,《作家号》的创刊号和《文学现场》开始,一旦发现有我的文章和诗歌,就会马上转发出去。甚至连市网络作家协会的《会刊目录》都转发出去。
有一天晚上我拨拉着手机看微信,看着看着就笑了,儿子转发我《作家号》里的散文《甜甜的玉米秸》的时候注上了一句“俺妈的乳名叫珍子。”女儿再转发的时候也注上一笔,“疯子的恋爱史,俺爹的网名叫疯子。”这一下可出名了,到老家去看看吧,发小们都笑着问:“你老婆的小名叫珍子吗?俺都忘了。”
更有意思的是,不知道他们的微信群有多大?深圳的人打过电话来说:“表姑夫哎,你的玉米秸好甜得来。”
老伴儿的学生也从哈尔滨打过电话来说:“黄老师呀,看了张叔写得《甜甜的玉米秸》觉着你们二位好幸福啊,祝福啦!”
这是我一个人和“网络作家协会”的故事,更何况《作家号》和《文学现场》里,那么多的写作高手,源源不断得释放着能量,天知道这张网络有多大?这里面的故事有多少?
俗话说;千里江河归大海。我说;万里文学微刊《作家号》、《文学现场》归张店——淄博市“网络作家协会。”
同感,感谢这么好的平台

网络作家协会,让网络作家有了“家”。拜读了!

以前,我也总认为还是纸媒过瘾,现在逐渐改变了想法了。问候张老师!

网络作家协会是很好的平台,问好老师。

淄博市网络作家协会是很好的平台,大家应多转发,我查了两个月来文学现场手机版所发文章,单机点读多在300人左右,目前最多的才950人左右,望大家多转发,扩大影响力。

箴言振语 发表于 2017-10-19 08:31
同感,感谢这么好的平台

总得感觉是;咱们这池子里大鱼太少,若有一部长篇或一部电视剧或一部电影多好啊!
谢袁老师赏读。

鲁文博 发表于 2017-10-19 09:07
网络作家协会,让网络作家有了“家”。拜读了!

谢老师留评,向你学习。

小小的绿叶 发表于 2017-10-19 10:25
以前,我也总认为还是纸媒过瘾,现在逐渐改变了想法了。问候张老师!

恕我直言,我最佩服的还是女作家。
谢谢留评。问好。

午后的阳光 发表于 2017-10-19 17:17
网络作家协会是很好的平台,问好老师。

我经常关注着阳光老师的新作。
谢谢光顾。问好。