文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 冷月清辉

辞旧迎新

空谷幽兰 发表于 2015-1-6 13:33
我心安恬如常。因为,我早已经懂得:所谓的生活,苛求无济于事,贪婪会失去更多。雨来有时,雪来也有时。春 ...

幽兰的评价太高了,让我好一阵激动。呵呵。谢谢你!我也喜欢你。更多的人喜欢你,这才叫魅力!祝福你!

空谷幽兰 发表于 2015-1-6 13:35
赞同无声老师及其他几位师友的点评,也道出我的心声!

谢谢多次支持鼓励!

故乡的父母身体还算康健,虽然三餐后免不了服几粒药丸,寒冬里偶尔闹一次感冒。电话里,节日总是吃大包子。那只肥胖的猫有时也会在电话那头低低的叫两声,向我汇报近况,包括母鸡们在母亲的照顾下天天安然早睡。儿子在学校里还算安静,在家里话语也少。成长中的少年,除了学习,即使有些懵懂的心事大概也隐藏着。我和爱人比往年多了一项共同的业余爱好——练太极。如同平淡的生活开出一朵别样的小花。谈论。切磋。有时会彼此鼓励,有时也会笑对方不标准的动作,仿佛回到学生时代。我们被太极拳的一招一式净化着。

很喜欢这一段落,袅袅的烟火气息和悠悠的生活节奏,很好。

冷月清辉 发表于 2015-1-7 11:18
幽兰的评价太高了,让我好一阵激动。呵呵。谢谢你!我也喜欢你。更多的人喜欢你,这才叫魅力!祝福你!

多谢师友一路的鼓励和赞赏,我感觉心性相同的人会不自觉地相互吸引靠近,其实骨子里我们有相似的性情与审美,所以文字中才有那么多让彼此都觉着美好的感悟和语句。同行路上有如你一样知己般的师友,很感荣幸!这种彼此的欣赏与喜欢,很难得!