文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

辞旧迎新

又一年过去。新的一年不早一步也不晚一步到来。
  辞旧。2014年日子的平静是我心底的佛经。
  故乡的父母身体还算康健,虽然三餐后免不了服几粒药丸,寒冬里偶尔闹一次感冒。电话里,节日总是吃大包子。那只肥胖的猫有时也会在电话那头低低的叫两声,向我汇报近况,包括母鸡们在母亲的照顾下天天安然早睡。儿子在学校里还算安静,在家里话语也少。成长中的少年,除了学习,即使有些懵懂的心事大概也隐藏着。我和爱人比往年多了一项共同的业余爱好——练太极。如同平淡的生活开出一朵别样的小花。谈论。切磋。有时会彼此鼓励,有时也会笑对方不标准的动作,仿佛回到学生时代。我们被太极拳的一招一式净化着。
  外甥女远在非洲工作,她在网上建立了一个QQ群,叫老家驿站。入住的不过是两个外甥女两个侄女还有我们夫妇。但偶尔有闲,彼此你言我语,有时,她们还会放自己的录音,还有稚子童声,亲切、温暖、快乐而幸福。爱人油然而出口赞曰:天涯若比邻。
  工作还算稳定,还算喜欢。一方面赚取生存的银两,一方面奉献自己。“像一颗火红的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我喜欢高调的意义支撑,低调地活着。
  2014年,我有幸跻身于诗人的行列,在一本书里(文学现场十年精粹诗歌卷)。我深深地明白,我不是诗人,我离诗歌很远。但我多么愿意,如诗人那样诗意地栖居,坚守。我多么希望我的心灵可以在蓝天翱翔,在花间舞蹈。
  2014年,我回到文学现场。承蒙苗露老师的信任,我成为诗歌版的版主。小小的责任感像无形的磁石吸引着我。虽然水平有限,偶有小小的忐忑,但我亦喜欢这责任迫使下的潜在动力。感动于相识的那些亦师亦友的兄弟姐妹,我直率坦荡的求教都得耐心的指导。在现场,业余时间我读了很多诗友的诗歌、散文,不凡的文字就是优秀心灵的低语。被这些如同青山如同绿水如同月光如同朝露的文字营养着滋润着,心像春天的土地,没有苍老,不识天荒。
  迎新。2015年踏着沉稳的步子走来,我心安恬如常。因为,我早已经懂得:所谓的生活,苛求无济于事,贪婪会失去更多。雨来有时,雪来也有时。春来时,花会开好。且行且珍惜。

在现场,业余时间我读了很多诗友的诗歌、散文,不凡的文字就是优秀心灵的低语。被这些如同青山如同绿水如同月光如同朝露的文字营养着滋润着,心像春天的土地,没有苍老,不识天荒。
所谓的生活,苛求无济于事,贪婪会失去更多。雨来有时,雪来也有时。春来时,花会开好。

喜欢这样的文字,虽不铿锵,但是隽永;虽不华丽,但是质朴;虽无雕琢,但含哲意。点赞支持!
另,我也喜欢打太极拳啊,有机会交流交流心得奥~~。

“平静是我心底的佛经”,说得多好!

在你的文字里,一切都是那么安静而美好!祝福你!

我心安恬如常。因为,我早已经懂得:所谓的生活,苛求无济于事,贪婪会失去更多。雨来有时,雪来也有时。春来时,花会开好。且行且珍惜。

谦和、低调、沉静、通达、美好,老师的为人和文字一样带给人诸多的真诚和温情暖意,如清泉在每个人心中静静地流淌,不疾不徐,却持久弥深。老师深谙君子之道,如太极的沉稳平和。很喜欢你呀!给予我一路的支持和鼓励!欣赏学习!

赞同无声老师及其他几位师友的点评,也道出我的心声!

很赞同无声老师及其他几位师友的点评,也道出我的心声!

落叶无声 发表于 2015-1-6 10:59
在现场,业余时间我读了很多诗友的诗歌、散文,不凡的文字就是优秀心灵的低语。被这些如同青山如同绿水如同 ...

谢谢落叶无声老师的美评。
另,太极,一起练才好呢,我们是学生级的,天天盼着老师陪练。我们晚上练,晚上练的人很金贵。哈。

花开花谢 发表于 2015-1-6 11:18
“平静是我心底的佛经”,说得多好!

谢谢花开花谢看过来。问好!

林中一叶 发表于 2015-1-6 13:20
在你的文字里,一切都是那么安静而美好!祝福你!

谢谢一叶老师来读。同样祝福你!