文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

原来是这样

原来是这样
                                                          江秀俊                  

儿子的小饭桌从学校门口的商铺换到了距离学校二里地的居民房后,给我带来了麻烦,我要开车绕主路穿过,经过两个红绿灯。耽误时间不说,儿子中午的睡眠时间从四十分钟缩减了十分钟。于是我提出换一家吧,儿子却说,挺好的,就这家吃。
       时间过了一个礼拜,我又一次坚持说,我去跟小饭桌阿姨说一下,把饭费算清,咱们不在她家吃饭了。儿子还是说就在她们家吃,不更换,这次态度好像很坚决。我把知道的情况告诉他,他们班谁谁都不去吃了,换到哪哪吃了,离学校距离很近,价格还便宜不少,没有想到儿子说,知道。我更纳闷了,知道怎么还坚持不换啊?我又猜他们吃的小饭桌这家没有几个人了,因为我知道的就走了五六个了。当我强硬的告诉儿子明天就换地方时,儿子看着我说:“妈妈你知道吗,阿姨的小饭桌为什么换到居民房里了吗?阿姨租的房子每年的房租是八万元,她的餐馆吃饭的多数是孩子和民工,价格你也知道很便宜。后来就亏损,没有办法就搬到家里了。阿姨的家里有七口人,爷爷奶奶八十多岁了,都是老农民没有退休金。爸爸妈妈也是没有正式的工作,弟弟读大二。阿姨和老公办了这么个小餐馆,她家还有一个三岁的孩子。最近你没有看到阿姨吧?”“没有啊“,她出车祸了,在早晨骑三轮买菜的时候,一辆出租车把阿姨的三轮车撞倒了,三轮车砸在阿姨身上。她现在住在医院里,小腿骨折刚动了手术,好不容易办的餐馆眼看就要黄了,多难过啊?所以咱们就别换地方了,远点就远点继续在阿姨家吃吧,我不但不走还把我们班其他同学带了四个呢,他们也和我一起去吃阿姨的小饭桌了。”
  看着转身走向学校的儿子,我楞了,就在儿子将要进校门的那一刻,我大声的说:“儿子明天上午我还在老地方等着你!”儿子没有回头直接用手摆个OK的漂亮动作,这孩子什么时候懂事的?

这孩子,中国明天有希望了。点个赞!

流浪流浪去 发表于 2015-1-7 04:49
这孩子,中国明天有希望了。点个赞!

谢谢!这是元旦前的事情。

很懂事的孩子,知道用自己的微薄之力关照别人,很有爱心,为你的儿子点赞。提点小建议:第一段很长,是否开头几句单独一段。个人浅见,妥否?不要介意。内容写得很好!祝写作愉快,佳作不断!

很懂事的孩子,知道用自己的微薄之力关照别人,很有爱心,为你的儿子点赞。提点小建议:第一段很长,是否开头几句单独一段。个人浅见,妥否?不要介意。内容写得很好!祝写作愉快,佳作不断!

空谷幽兰 发表于 2015-1-7 13:24
很懂事的孩子,知道用自己的微薄之力关照别人,很有爱心,为你的儿子点赞。提点小建议:第一段很长,是否开 ...

谢谢您,我一会改过来,我把写作当成了生命中不可缺少的一部分,舍不了,也放不下,虽然没有什么水平,可是就是喜欢,呵呵,再次感谢您!

江秀俊 发表于 2015-1-7 19:36
谢谢您,我一会改过来,我把写作当成了生命中不可缺少的一部分,舍不了,也放不下,虽然没有什么水平,可 ...

我们都是文学爱好者,同路人。愿与老师一起互相勉励,共同进步!祝写作愉快!不断推出好文!