文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《死去活来》

第一集  喜悲无常      话说很早以前,在遥远的东方有一个塞丹国。说起来这塞丹国,是三面环山,一面傍海,地势险要,富庶萦绕,是一个休养生息的好地方。普佛山就坐落在塞丹国的南面,海拔高耸,蔚为壮观。在这山顶上的冀静僧院,更是显得那么庄严,令人肃穆起敬。
       田志良老汉一家就是住在这山脚下的田家庄。他一生无儿无女,本以为这是自己的命中注定,没想到临秋末晚,老伴竟然怀孕了,他自然是喜出望外。
       好歹熬过了九个月的光景,就是不见孩子生下来,都这么大年纪了,也不好意思向外张扬,就这么慢慢的等着吧。又足足过了九九八十一天,孩子终于呱呱坠地,是个男孩,小家伙精神着呢,成天咧着个大嘴笑,一笑俩酒窝,就像一只可爱的小老虎,恣得这老两口子是合不拢嘴,干脆起名就叫田小虎。
       天有不测风云,还不到两个月,田小虎有一天突然发烧发得厉害,还没来得及找郎中看,他却没气了。你说这是咋搞的,这不是绝人路吗?上天怎么这么残忍?
       经过几天几夜的苦苦煎熬后,田老汉还是把孩子埋在了屋后面的土坡上,算是有了一个交代。秋风瑟瑟,半夜里不断听到远处有狼嘶嚎的声音,其实在他们这一带夜晚听到狼的嚎叫声是常有的事情,不过今天田志良却和以前不一样,他的心情糟透了,根本就睡不着觉。
       第二天一早他就想到屋后的山坡上去看看,这一看不要紧,他埋孩子的地方早就被扒开了,里边什么也没有了,不光自己埋孩子的坑里边什么也没有,就是其他的几个坑,里边也是什么也没有了,他和老伴心里那是失落落的,为此大病了一场。
       “唉,这都是命,命里有你就有,命里没有你莫强求。”他这样安慰自己,也这样安慰着老伴。仔细想想,说来也怪了,这有几个月没听见狼群叫了,怎么自己刚刚把孩子埋到里边就招来了狼群?田志良他还是觉得有点纳闷。      

(作者:张玉国 )

没有野狼再把孩子奶活的结尾,而是一悲到底的结局。毫无造作之态。好文章。

故事虽短,却情节曲折。结尾富有悬念,令人深思。

意犹未尽  感觉还有下文……

好凄凉的故事啊!我也觉得故事之后似乎还有故事。

张老师好:感觉还有一回没写啊,期待继续啊

疯子 发表于 2017-8-6 22:39
没有野狼再把孩子奶活的结尾,而是一悲到底的结局。毫无造作之态。好文章。

感谢疯子老师的光临点评,让我们一路携手前行

淄水金山黄丰年 发表于 2017-8-7 05:08
故事虽短,却情节曲折。结尾富有悬念,令人深思。

感谢黄教授点评褒奖,玉国心中喜乐洋洋。

玉静心明 发表于 2017-8-7 07:54
意犹未尽  感觉还有下文……

那咱就继续写吧

小小的绿叶 发表于 2017-8-7 09:50
好凄凉的故事啊!我也觉得故事之后似乎还有故事。

谢谢商校长,那咱就再接着往下写