文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

暑假游记:难忘的草原之旅

暑假游记:难忘的草原之旅
                                            文:博山一中 丁文煊

在暑假里,我和舅舅、舅妈还有弟弟去了张北草原。
      到了张北草原,我和弟弟感叹到草原真美丽呀!
      天蓝蓝的,草绿绿的,没有污染,马儿和牛羊在肆意的奔跑。随后我们到了中都草原,我们在那里还开了卡丁车。开始是舅舅先开一会儿,告诉我们怎么驾驶,随后由弟弟开。由于弟弟的手不对,舅舅就打他的手。舅舅说:“开车可不是小事,只要错了一步就会出事。”所以对于开车的要严厉。最后是我开。舅舅说:“右手是实,左手是虚。”刚开始的第一圈,我还不太适应,犯了很多错误。舅舅帮我改正过来啦。到了第二圈,就比第一圈稍微强点啦。
      随后我们找了一个宾馆就住下啦。到了晚上我们还和舅舅舅妈去吃了自助烤肉和涮锅。
      晚上我们又去了中都草原,到了那里刚好是篝火晚会。人们都在那里跳舞,还放着劲爆的音乐,我和弟弟本来不想跳舞,被音乐给吸引,都上去跳开啦。然后我们还去了一个名字叫天空旋转锤的游乐设施我们坐了上去。随后那个东西就慢慢的上升,越来越快越来越快地转了起来,我和弟弟把嗓子给喊哑啦。
      到了第2天,我们又去了赛那都度假村。在那里有很多好玩的游乐设施,有卡丁车,真人CS、射箭、打枪、划船、起马、骑牛、滑草、开坦克。
      我就来说说我们觉得最好玩的几个游乐设施吧!
我们去超市里面最最最好玩的一个游乐设施。我们先坐缆车上去,然后走一段路,就到了花草的地方。本来我和弟弟要一人一个滑草盘的。那个人说我弟弟太轻了,滑不起来,然后我们两个就一起滑。假如我们两个一人一个的话,就只能滑一圈。不过我们是两个人滑一个,所以我们就能滑两圈。我们坐上去工作人员把我们推了下去。我们一下去就开始打把,然后就开始大叫,因为很刺激,结果没想到,到了一半,突然有水出来了,我和弟弟都感到很好玩,然后我们又从下面坐缆车上去,又滑了一圈。
      然后我们走到了一个地方,那个地方是从滑草的地方下去。那个地方是索道,我们也需要拿一个类似于滑草的东西,不过那个东西有轮子。我们一人一个坐上去飞快地滑了下去,真的好好玩呀。
我们还觉得斗牛也挺好玩的。斗牛是一个人骑在牛上面,那只牛是假的,换晃来换晃去还旋转,直到把你弄倒为止。不过弟弟在上面一直掉不下来,非常厉害。弟弟坚持了有三四回,而我只坚持了两回。不过我们已经算是非常厉害的了,有些大人刚上去就掉了下来,都没有我们厉害。
      我们还骑了马,我们一人一只,骑了两回。我和弟弟还给我们骑的马起了名字,一只马叫白龙,还有一只叫棕王。
      然后我们还玩了卡丁车。那里的工作人员不放心,认为我们不会开,就不让我们开,可是我们非常想开。他们就说出了事情,自己负责,舅舅就同意啦。然后我们就飞快地跑完了一圈,非常稳,听舅舅他们说有好多大哥哥大姐姐都在夸我们很厉害。舅舅让我们开始,我们就开始驾驶,因为他相信我们。我们看到一个大哥哥在开车,一会儿就撞到了另一辆车。
     下午我们去泡温泉。
      由于路途遥远,我和弟弟在路上睡了一会。到了一个服务区,我们下车,上了个厕所,看见了一辆房车,弟弟就非要进去看。我们问了问人家同不同意,人家居然同意了。我们就进去看了看。这个房车里面可以做饭,还可以睡觉,还可以上厕所,真的好高级呀。
      不一会儿我们就到了泡温泉的地方。泡温泉的地方可真大呀。有室内的也有室外的,而且泉水也很多,有柠檬薄荷,乌龙,玫瑰红酒,咖啡,各种的味道。还有按摩的,不过是水给你按摩,就像冲澡一样,你趴在一个石板上面,按下开关,那些水就会主动往你身上打,非常舒服。还有一个大象鼻子样式的喷泉,虽然水力非常大,但是不得不说,真的非常舒服。
      我觉得这里面最好玩的就是一个小鱼亲亲按摩。你把脚放在里面,不动,小鱼就会来清理你脚上的脏东西,不过真的有点痒。
      第一次我不敢,不过到第二次我就敢了。有只小鱼,还把我的伤口给咬开了。真的好好玩。不过弟弟把脚放进去,过了一会儿,有鱼来咬他,他就感觉很痒,就把小鱼给赶跑了好多次。之后他就开始慢慢的尝试,终于他成功了。舅舅一把脚放进水里就有好多的小鱼围着他的脚在吃脏东西,真的好好玩。
     愉快的一天结束了。我们回到北京已经凌晨三点钟了。我一上床一闭眼就睡着了。
     难忘的一次草原之旅,这个暑假过的真愉快呀。
                          2017年8月1日 写于北京
                                         (指导老师:夏伦稳)

丁文煊同学:
      你好!读了你的游记我感觉你换一个角度会写得更好。叙事性散文最怕写成流水账,把走过的路看到的事情全部叙述一遍,不如找一个点或者几个点有侧重地写,给人留下的印象更深刻。
       再一个问题就是作文最忌文中无我,要感人,就要把自己的真实情感溶入文字之中。
       相信你会越写越好!祝你成功!

心语留芳 发表于 2017-8-2 20:44
丁文煊同学:
      你好!读了你的游记我感觉你换一个角度会写得更好。叙事性散文最怕写成流水账,把走过 ...

恭喜你这次草原之旅。