文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

随笔:中华医药,国之瑰宝

中华医药
中医是中华民族文化的瑰宝,我们不但继承,而且要使其发扬光大。

我是祖国中医学、民间偏方、针灸的受益者。以前我生病,医院都治不好。其中治疗好我的冻疮是得到一个中医世家的校友指点。治愈我的过敏性皮肤病是得益与我租房的房东老太太口传心授。一次感冒,鼻子起疙瘩,上火,嗓子疼,我尝试了去一个推拿、针灸的小门头去针灸了一次,五个穴位:列缺、合谷、百会,不到十分钟,当时我得气了。不仅我的感冒30分钟内痊愈了,而且难受了我十多年的咽炎也意外带走了。现在我有吕祖仙法药签,我们全家如果生病了,我去求吕祖庙求签问方,一般三副药,十多元就搞定了,妻子、女儿我自己都用过,心诚则灵,药到病除,非常棒!感恩祖国医学的伟大。特别感谢现任山东省副省长王书坚在博山当区长时指挥建设的赵执信纪念馆及吕祖庙,泽被后世,功德无量。

淄水金山黄丰年 发表于 2017-7-27 05:00
中医是中华民族文化的瑰宝,我们不但继承,而且要使其发扬光大。

作为一个受益者的感受很真切。谢谢老师关注

见贤思齐 发表于 2017-7-27 08:02
我是祖国中医学、民间偏方、针灸的受益者。以前我生病,医院都治不好。其中治疗好我的冻疮是得到一个中医世 ...

作为受益者感受真切,中医中药确实有其精妙之处。谢谢老师关注。