文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

红莲湖畔,金丝情

红莲湖畔,金丝情
                                                                                          张店 刘春梅
      上周末我非常荣幸被应邀参加了“淄博市网络作协扩大会议”。先前以为在广电大厦集合开会,哪料却是去桓台参加会议。这下可真有点惨,因为今天的天气好热,我没有带伞遮阳。就这样我们一行十几人驱车前行,虽说外边艳阳高照,我的内心还是有点激动:毕竟这一次会议的参加,能让我认识非常高层次的老师,有利于提高我的写作水准。
      半个多小时到达预先的开会地点,桓台作协的领导已在迎接我们。他们带领我们参观了红莲湖公园,早前和家人浏览过红莲湖公园,听说“红莲”二字是取决于桓台古八景之一的“会泊红莲”,以此赋予了丰厚的地域、人文、内涵。之前在车上与商报的王老师说,下车我就找苗老师要伞,我问他带什么他说什么也不用带,你看这外边的天多热?游览中还未等我开口,王老师笑着和苗老师说,你赶快给女士们备伞吧?言语未落,苗老师朴实会心的一笑,噢,我们男士还真忽略了这一点,我们同行的几位女士呵呵笑了起来。一会一声甜美的声音在耳畔响起,给你这把伞,我有遮阳帽,我侧身一看好一位俊俏的女子,只因我不熟习她们,我都是默默跟在身后,就这一把伞把我的内心防线攻破,她们没有我想象的那么高傲,虽不相识已同一家人。我的心中被美女这把伞拂起丝丝清凉,即便阳光火热,男士们汗流浃背,我那份喜悦心情早已把那份炎热抛掷脑后,抛掷在红莲湖畔。
       合照留念后,我们到达安排的绿晟林生态园举行会议,会中了解了各自的简短介绍,认识了网络作协的领导班子,认识了九零后的网络写手,认识了原先只闻其名现已坐在身旁的“窗外风”美女作家姐姐,我的心又一次悸动,真的感谢苗老师的应邀,之前虽不曾和他相识,他却给我如此可贵的机会,我的心情无以言表,这也许就是生命中所遇到的贵人吧。
      会后正值中午,桓台的巩老师做东,请我们用餐,满满一桌的丰盛美食,尤其是那白莲藕,洁白如玉,鲜嫩甜脆,让人唇齿留香。临返程时,巩老师自己给我们备了一份见面礼,纯生态的马踏湖金丝鸭蛋,他的所做所为,他的幽默风趣,流露出一个北方汉子坦诚相待的真诚与正直。我们握手道别,车子行驶在宽阔的马路上,红莲湖畔的美景与我们渐近渐远,消失在我们的视线中,此次会议的采风,我终生难忘,难忘我这生命中的贵人,难忘作协带给我的亲情,难忘这丝丝鸭蛋的金丝情......

作者 : 刘春梅
地址:山东省淄博市张店区天华小区16号楼2单元501室
电话:13969379984
邮编:255000

有这样的机会真是幸福!

金丝鸭蛋金丝情,网络作协路光明。

玉静心明 发表于 2017-7-16 21:13
有这样的机会真是幸福!

姐姐我真的感到好幸福。面对面跟他们交流如同一家人,和蔼可亲。

张玉国 发表于 2017-7-16 21:35

感谢张老师来访。

我感觉这个大家庭非常温暖,我们大家都会有机会相遇的。

我感觉这个大家庭非常温暖,我们大家都会有机会相遇的。

张玉国 发表于 2017-7-16 21:35

天涯海角来相聚,共叙网络作协情。

婷子 发表于 2017-7-18 23:06
天涯海角来相聚,共叙网络作协情。

网络作协一线连,不论地北和天南。