文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

舍与不舍

舍与不舍     
                                                                                                      文:刘春梅
          人在得到自己的满足时会舍去一些无关紧要的人或事,但在困难时反而又不舍那些曾经关心与帮助他的人......
         由于特殊原因,我们年初搬到一家朋友的公司里去办公,初来乍到,人生地不熟,什么也难为情 。好歹把所用的办公软件硬件都弄好,谁知网络要路由器密码,看来网络是好几家共用。这可咋办?隔壁的办公室有个帅气、高大上的小伙,进进出出,看得有点忙忙碌碌,那帅气的模样有点不敢让人接近。我内心在打着鼓,左脑右脑开始正、反辩论,去找人家帮忙还是坐以待毙?傻傻在椅子上坐了几分钟,也没挪动自己那双脚。就那一会听到笃、笃、笃敲门声,我随意说了句请进,门开时我抬眼一看,倒让我大吃一惊,是隔壁那个帅小伙。没等我接话,他大方自如介绍了自己,我才得知,他虽然年轻却是生产造纸的老板。他问来这里一切适应吗?我笑着说,还可以,就是网络还没连上,要密码。他一听笑了,怎么不早问问我,这时我觉得有点不好意思,根本不是人家难以接近,只是自己没大方去认识这位新邻居。随后他就告诉我密码, 轻而易举就可以办公了。他说有什么事需要帮忙尽管说。我感激地点了点头。就这样,很多次都开始了给他找麻烦,他却不厌其烦给我解决了。每天上班见面我们都会相互一笑,就这样待了将近半年。
       今天中午,老板过来说要搬回公司去。当时我有点茫然,怎么说走就走,连给人打个招呼的时间都没留。我自己费了九牛二虎之力把几台电脑收拾好,已经接近一点,说实话真是有点累,索性偷会懒,拍了一张照片留念,发了朋友圈。毕竟在这里待了半年,有点异地生情的感觉。谁料,人家隔壁的小伙看到了朋友圈的信息,吃完饭匆匆赶过来,敲门而进,这就搬家?咋没说一声?我也不好意思说,我也不知道,刚接到上面通知,马上就搬。他又帮着把原先的网线给撤下,弄了脏兮兮一手。这一次我真心回应了一句,真是太感谢了,这大半年光麻烦你,以后见面的机会少了,有时间去公司请你喝茶。他也笑着回应着,好的。
       就这样,公司过来车把我所有办公用具一车拉走了,我驱车在后边跟随,心底莫名升起一股恋恋不舍。这也许就是日久生情的缘故吧。再见了陪伴我的这方土地,再见了隔壁帅气高大上的小老板,再见了所有帮过我的朋友们,我会永远把你们牢记心间。                        
佳作已欣赏。问候春梅!

还是有人助人为乐的,到一个新地方不爱说话可不行啊。
欣赏问好。

高山流云 发表于 2017-6-24 21:01
佳作已欣赏。问候春梅!

感谢郑老师来访。

疯子 发表于 2017-6-24 22:29
还是有人助人为乐的,到一个新地方不爱说话可不行啊。
欣赏问好。

谢谢老师点评,我在努力蜕变。