文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

少海之恋

少海之恋

少海竟这样出迎
将高塔石桥与我揽入怀中
刚好有夏日温度
它起波澜我生心跳

风是潮湿的呼吸
一丛芦苇的致意是水做的
少海的眼神也是
它引诱一尾鱼跳跃
放纵一朵浪花回眸

飞鸟掠过
我羡慕它有翅膀
翅膀上的少海无桨也有渡
白练飞起
划出梦中灵光
水边人家早已将它攥入手心
微尘逸苑:有了这些诗行进入我的阅读视野,少海的风姿已经摇曳在我胸臆。少海很美,现代气息将她出落成亭亭玉立的大家闺秀。而那闪烁潋滟的波光里,分明有小家碧玉梳妆的笑靥。这是,摄影和图像都显得多余。
这首诗语言的妙处不仅在语感本身,更在读者的审美取向,而这,恰恰是每个现代诗诗人追求的最高境界。建议推精。

鲁午坡 发表于 2017-6-19 09:57
微尘逸苑:有了这些诗行进入我的阅读视野,少海的风姿已经摇曳在我胸臆。少海很美,现代气息将她出落成亭亭 ...

福建郑朝阳:语言自然清丽,诗中多带有拟人化的想象,使得看到的事物都具情味,情景交融呈现自然风光,尽情流露内心的向往与依恋。欣赏佳作,问好——

荒岛:拟人有新意,主宾处理的形式特别。

“少海竟这样出迎”开头很美,
全诗诗意饱满而写作娴熟,有耐读性。

好诗当共赏,已设置限时高亮,欣赏了。