文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(父亲节征文)父亲,我永远是你的女儿

父亲,我永远是你的女儿
临淄   李玉军
      远在千里之外,接到哥哥的电话,惊闻父亲突然病逝的消息,我泪雨滂沱。急急登上返乡的列车,当我迈着沉重的脚步走进家门的时候,见到的是一个骨灰盒,只有照片上那熟悉的面容让我在心里默念:里面是我的父亲,是养育我长大,供我上大学读研究生的父亲,是在劫难面前挺身而出救我性命的父亲。
      由于是个女孩,我一出生就被亲生父母抛弃,瘸腿的父亲却把我视为掌上明珠。父亲说服了已经九岁的哥哥和母亲,让襁褓里的我有了一个温暖的家。
      父亲做过厨师,在镇子上摆摊卖过炸货,养过猪,一直到六十多岁还在忙忙碌碌。
       我从上小学开始,学习成绩就优秀,一路上到一所重点大学研究生毕业,成为国家科研单位的员工。父亲一直把我当做他的骄傲,逢人就夸我有出息。
      父亲最难熬的时候,是我读大学那几年。五十多岁的父亲年老体衰,拖着一条病腿,苦苦经营着自己的养猪场。一场瘟疫,几天之间,一百多斤的几十头猪全部病死。父亲用地排车把这些死猪运到自家责任田里挖坑埋掉。在近乎绝望的境地,父亲还是往好处想,因为他还要为女儿张罗学费。
       父亲到银行里贷了款,一部分成了我的学费,一部分用来买猪仔,好东山再起,毕竟年近花甲的父亲已经不能另寻生计。
       后来的几年,父亲陆续还上了银行的贷款,还积累了一笔数额不菲的存款。我也参加了工作,父亲心情大好,总是笑眯眯的。
   但“天有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,愈演愈烈的头痛让我不得不走进医院。检查结果不容乐观。还没有走进手术室,相恋四年的男友已经分道扬镳,我无助,绝望。是父亲把他所有的积蓄拿出来,抱病残之躯陪我度过人生中最黑暗的一段时光。
       手术后,我的身体逐渐康复,父亲的脸上又浮现出久违的笑容。父亲为我付出太多了,我发誓今生一定要报答他。
   但造化弄人,我重返工作岗位仅仅几个月,父亲就因心梗猝然离世,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,这是人间最悲哀的事。
       父亲,我的身体里没有流淌您的血脉,却流淌着永远的亲情。我永远是您的女儿,永远!
作者:李玉军,临淄区敬仲镇褚家,邮编255416,电话13280607387

这是一个真实的故事。我用第一人称写而已。故事中的”我“和父亲,没有半点虚构。

李玉军 发表于 2017-6-6 06:40
这是一个真实的故事。我用第一人称写而已。故事中的”我“和父亲,没有半点虚构。

不是亲生胜似亲生,人间有一种大爱,叫缘分的天空,有缘人相遇相处,爱一辈子!这样的故事可歌可泣,感人至深。拜读了。

这样的故事可歌可泣,感人至深。

人间大爱啊!