文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[晨报副刊六一儿童节投稿]“六.一”相伴 度童年

“六.一”相伴 度童年
       高青/郑书元
       “六.一”国际儿童节到了,看着孩子们穿着节日的盛装,欢歌笑语来庆祝自己的节日,自己的心里无比感概,似乎又把我这个老顽童带回了童年时代的节日里。
      我的童年,与天真活泼的孩子们的心情一样,每当夏天来临,就期盼自己节日到来。每天都是扳着手指或者天天翻阅墙上的日历,梦里都在过六.一。那时,还没有幼儿园,每逢过六.一就是在自己的学校里。一生难忘的是自己入学后第一个儿童节,节日那天,我穿着娘为我翻拆的旧衣服,融入到节日的浓浓气氛中,感觉就像新买来的的一样,因为那是家里还穷,家里人没钱给自己买新衣服的。最让我难忘的是,大哥哥给我戴上了鲜艳的红领巾,领着我们那些刚刚入队的新队员,排成一行,我们握紧小拳头,举起右手,在队旗面前庄严宣誓。此时,我感到,我是世界上最最幸福的孩子,我沉浸在最高兴,最兴奋,最荣耀的幸福时刻。望着胸前的红领巾,顿时感到无比的幸福和自豪,当时入队的情景深深地留在了童年的记忆里。
      由于我从事了教师这一神圣职业,有缘与孩子们一同度过了四十多个不同年代的“六.一”国际儿童节,与孩子们分享着节日的快乐,见证着一代代孩子们的成长。每一个孩子们的节日都有与他们欢歌笑语的身影。由自己精心排演的文娱节目为孩子们带去节日的欢乐,曾代表学区参加过汇演,我亲自策划并执导的四十人的笛子合奏团获到了特等奖。由于自己的爱好和执着,在自己上好好主课的同时,自学了乐理简谱知识,学会了笛子,二胡口琴等乐器的操作,亲自编排执导的精彩节目给孩子们的节日带来欢乐,也给后来的孩子们留下了童年难以忘却的记忆。  
      光阴荏苒,日月如梭,昨日的那些孩子们,陆续走出了童年的岁月,到更高的学校深造,他们学业有成,纷纷走向祖国不同的建设岗位,成为国家的栋梁之才,报效祖国,奉献自己的豆蔻年华。如今的我,已经步入退休的行列。但是,自己的童心永驻,时刻关心着祖国的教育事业,关注着孩子们的成长。今年的六.一国际儿童节我被聘为母校的少先队校外辅导员,再度与孩子们一同度过欢乐的儿童节,共同分享节日的快乐。
      童年的儿童节,还有与孩子们共同度过的四十多个六.一儿童节,永远留在自己一生的记忆里。作为一名校外少先队辅导教师,将继续陪伴孩子们度过一个个难忘的“六.一”国际儿童节。

这篇文稿份量是最重的。向郑老师学习。

就凭张兄评估的了。问候你。也说一句

佳作已欣赏,问好老师。

谢谢午后的阳光,向您学习了!

郑老师童心未泯,佳作连连,祝福!

商老师你对我真是过奖了。真诚感谢。