文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【鲁中晨报齐迹副刊投稿】难忘的六一

童年的六一是幸福的日子。不仅收到礼还参加老师组织的活动,许多往事给我留下美好的回忆。
      小时候,六一儿童节是我盼望的日子。不仅可以穿花裙子,还收到妈妈节日的礼物,礼物有我喜欢看的书,还有我梦寐已求想要的录音机,妈妈还给我买了许多磁带。当我看到这些东西别提我多高兴了,除了妈妈送我的礼物,学校的老师还组织精彩的活动。
        我从小喜欢读书,书就像我的一位知心朋友一样。当我打开妈妈给我买的 书的时候,感到很高兴,有《童话故事》《小学生优秀作文》等。我捧着新书认真看起来,完全被内容吸引。每个童话故事充满童趣,读完故事以后能领悟到许多道理。我最喜欢看作文书,小作者的文章写得很认真,每篇作文又像一个故事,作文书对我学习帮助很大。
       在80年代,录音机是奢侈品,它的价格很高。当我看到它的时候,我也很喜欢,没想到妈妈在过六一儿童节的时候给我买了。那台录音机有两个喇叭,放在桌子上很体面。放上好听的歌曲磁带就能听,录音机给我带了生活的乐趣,在我家用了多年。
     六一到了,虽然天气很热,但是老师带我们去了公园玩。到了公园,我们欣赏着美丽如画的景色,蔚蓝色的天空飘着朵朵白云,草地上大树下,有许多人在唱歌、跳舞。悦耳的歌声,优美的舞姿吸引很多人驻足观看。我们还看到无颜六色的花,花儿散发着浓郁的芳香,在花园旁边老师给我们拍照。随后我们又去了动物园看动物给游人表演节目,动物园有老虎、猴子、大象,他们的表演让游人大开眼界。最后,我们来到人工湖,湖中水清澈见底,几艘船载着游人玩耍,非常惬意。
     下午的时候,我们在操场上参加学校组活动,同学们搬着椅子依次坐好。到了操场以后,展现在我们眼前是漂亮的舞台,舞台的中央摆满鲜花,参加演出的同学已经化妆,穿着花裙子在等待演出。
     演出开始了,每个班都有节目,唱歌的同学在音乐的伴奏下唱起了好听的歌。歌声充满了童趣,为同学们送上节日的祝福,跳舞的同学经过排练把优美的舞蹈奉献给大家,除了舞蹈,还有相声、小品等。精彩的节目让六一充满喜庆节日气氛。
      到了中年,再回想童年感觉到 了美好,幸福的瞬间会永远留在我的脑海中。张店孙秀琦   

全文修改,六一投稿。

午后的阳光 发表于 2017-5-16 16:19
全文修改,六一投稿。

美好的童年,幸福的回忆,写得好。

全文修改,六一儿童节投稿。