文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

听香

听香

听香
博山 马云丹

花季正得宠,阳光也卖萌,人潮涌动在花丛暖阳里,俗世真好,包容着众生的欢欣与哀愁。清明时节除了哀思,更多的是与花媚好,俗人真好,可喜可悲可融于世界可归隐与自心。

阳光情柔无处不在,即便我一直在房间里,也同样享受着它的温情。阳光从窗外寻觅而来,散落在花瓶里的几枝花上,花瓶里的花已老,可就是这样的老让我迷恋。看阳光洒在花枝上,似有暗香弥漫而来,带着青春的气息,花香幽幽,一个春天一直在枝头,在枝头啊!

爱一个人要爱她老了的模样,如果心还真,爱还在,你看到的不是皱纹不是色斑,而是年轻的心,和岁月的沉静在容颜之上的气质与气场。爱这些枯萎的花,像爱一个人一样,真心最快乐。

就这样一直老,色彩老旧枝干风骨,花瓣干瘦精神奕奕。鲜艳的花朵让你有说不尽的美,而干枯的花朵让我有无尽的心绪,欣赏,相伴,更应该说是相知吧。

想起那些年花开的时候,不去山野上看一回似乎就辜负了整个春天似的,想来一笑,解了那些年的疯狂。如今满山遍野都是追花寻花赏花人,花前花下也尽显风流之姿,美得花枝招展,美得花上发梢。只是今日一过,除了翻翻手机看看曾经花海的美不胜收,谁能留住些美丽与岁月青春相伴老?

是了,还是我这几枝枯花好!青春还在花心,花心还那么真,花色那么旧,旧得让我心生眷恋,花容那么清晰,清晰得让我依然能还原它的青春容貌。从来没有想过我会爱上风物老旧的物件,或许是正因为没有想过,于是上苍赐予我恩宠,让老成底片的岁月陪我渡时光。

不负春光,猫呀狗的都知道。院落里大黄狗,静静地趴在地上,光滑的毛色,迷离的眼神,这般春景最好的还是静观尘事其变,任眼前风景千变万化,它只待春风含香拂来,享受阳光轻嗅花香,不拈花惹春住,也不痴情失自己。
相对更有心机的,还是那花猫,花池边上溜一圈,沾花惹草笑春风,只等阳光大好,房檐边上秀秀猫步,然后慵懒了身姿,贵妇一般拢拢前额,枕了灰瓦披了阳光做春梦去了。

我挑拣出春的衣裳,折折皱皱地睡了那么久,阳光里抖一抖挂起来,去年的春毕竟远走,衣物有的也禁不住时光催促,老了几件,可舍不得丢,还是依旧熨烫了挂进衣橱,不穿了可以留作念想,人一年一年地这样恋旧,也一日一日地这样老了,挺好,很生活。

听着看着许多花事,不如听一听花香,时光的花香在心间,有一亩花田,只种一株花,只开一朵花,不观不赏,只听花香。

深拜楼中月,浅画镜中眉。
静心听花香,平凡度沧桑!

玉静心明 发表于 2017-4-3 21:48
深拜楼中月,浅画镜中眉。
静心听花香,平凡度沧桑!

谢谢老师点读。虽许久未来,依然感到很温馨。问好老师。

"爱一个人就要爱他老了的模样。"
此语使我眼湿。

疯子 发表于 2017-4-9 18:37
"爱一个人就要爱他老了的模样。"
此语使我眼湿。

或许是触动了心底柔软一角吧。问好老师。谢谢点读。

时光的花香在心间
有爱的人有心的人,美好最眷顾,所有遇见也因此而更美好吧,问好寂然。

辽阔之海 发表于 2017-4-12 16:37
时光的花香在心间
有爱的人有心的人,美好最眷顾,所有遇见也因此而更美好吧,问好寂然。

谢谢海版主点读。问好版主