文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[老有所乐]梦圆第二生命

[老有所乐] 梦圆第二生命
周村、张志成

我于2007年7月退休。可巧,老阎于该年12月20日来请,当我睁开眼睛时,我已躺在148医院的手术台上。医生在我心内放了7个支架,花了17万5千元人民币,硬把我从阎君那里买了回来,于是就有了现在的“疯子。”
这下可好了,不但从公司里退了休,在家庭内部也退了休。除了头午帮孩子们跑跑银行外,下午开着车看朋友,走同事也玩得很开心,也总有事干。有一位朋友把我领到一个大院里,指着一些生锈的拧不够(旧时的浇地农具)的生铁轮子说:“想了好多办法,就是卸不下来,你若能把它们卸下来,每个给你5元钱,另外请你一场酒,给你两天时间,伙计,有招吗?”我笑了笑说:“用不了,今下午就能干完。”我让他把门外的棒子秸抱进来,架起来点上火就烧,然后两锤头一个,很快完事。即显示了我的能耐又交了朋友,划得来。想不到做机械工人学来的本事,还处处用得着呢。
本来挺好玩的日子好景不长,2012年的3月里,肺上长了个小疙瘩,省立医院就给我割了一叶肺去,不光不划算,还说我活不过5年。尽管因别的病拄上了双拐,可我压根儿就不想再死一次。既然失去了劳动能力,还不如换一种活法,那就圆一圆我的作家梦吧。
2014年,在一位83岁的老师鼓励下,我加入了周村区诗词学会,每期《诗刊》都有我的劣作。2015年,我加入了省《老干部之家》诗词学会,在老干《诗坛》也已见稿。
2016年,我认识并进入了淄博作协的“中国文学现场,”觉得圆梦有望,就买了电脑和手写板,哆嗦着双手,学习使用电脑,并慢慢得进入佳境。一年之内在公开刊物《老干部之家》杂志,《淄博财经新报》,《鲁中晨报》,《山东商报》发表了近50篇散文和诗歌。自己觉得废人不废生命,也会有精彩的时刻。我已向市作协递交了入会申请书,相信圆梦不远矣。
有人说心脏放支架只管10年,医生说我是肺癌患者,活不过5年。可我的心脏支架已进入10年,肺切除后也已满5周年,却活得满有精神。我想,假若是回光返照的话,我就拽住这个回光,让它再返照我30年。
我有两个不知足,一是活得再长不知足,二是作为习作者,不得诺贝尔奖不知足。

张志成、周村新建中路御景国际小区4一1一701室
邮编255300,电话、18353378620
怒放的生命,你本身就是一本厚重的励志大作!问好,自信人生二百年,会当击水三千里!

诙谐幽默的讲述中,让我们更多的了解了一位了不起的“疯子”——真诚的祝福张老师!

老骥伏枥春未晚,自信人生三百年!

张老师对病魔的抗争,折射出自己的人生观,价值观。敬佩!

李玉军 发表于 2017-3-9 09:45
怒放的生命,你本身就是一本厚重的励志大作!问好,自信人生二百年,会当击水三千里!

"自信人生二百年,会当击水三千里!"
喜欢,问好。

小小的绿叶 发表于 2017-3-9 10:58
诙谐幽默的讲述中,让我们更多的了解了一位了不起的“疯子”——真诚的祝福张老师!

人活着,有很多无奈,只能正确对待。顺势而行。

谢谢老师的关心。

玉静心明 发表于 2017-3-9 13:17
老骥伏枥春未晚,自信人生三百年!

谢心明老师赏读和留言。

自信又乐观,老师不一般。

高山流云 发表于 2017-3-9 18:21
张老师对病魔的抗争,折射出自己的人生观,价值观。敬佩!

郑老师,活着真难,只能坚强面对。谢谢关心。