文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

纷纷来到这个春天的桃花

作者:乐神

去年的、前年的、儿时的那些桃花们
  从我记忆的路上,纷纷来到这个春天
  来到我眼前这片桃园的枝头,来到我的身体里
  此时,我已变做一株桃花

这些桃花好像在我身体里住了很久
  她们在我身体里,一听到春风叫她们
  便呼啦啦一个个冒出头来
  红的、白的、粉的

那春风轻轻叫着每朵花的名字
  像是声音大了会吓着这些姑娘们
  它就这么轻轻叫着 、叫着
  可是整座山都听见了

山上的每一条泉水都发出音乐的回应
  那个时间老人也听见了
  送来了唐诗宋词里的桃花
  这些姿态各异的女子

韵味十足地与我共舞起来
  她们带来李白与东坡们的消息
  她们醉了,醉在诗里
  醉在乐里,醉在忘我里

我感觉正在风里
  被唐宋和现代的桃花们簇拥着
  推开公元一九六五年的春天
  我看见我正从一棵桃枝上,呱呱坠地
  来到我眼前这片桃园的枝头,来到我的身体里
  此时,我已变做一株桃花

这些桃花好像在我身体里住了很久
  她们在我身体里,一听到春风叫她们
  便呼啦啦一个个冒出头来
  红的、白的、粉的

那春风轻轻叫着每朵花的名字
  像是声音大了会吓着这些姑娘们
  它就这么轻轻叫着 、叫着
  可是整座山都听见了

形象,生动,可爱。欣赏问好!

冷月清辉 发表于 2017-3-3 10:35
  来到我眼前这片桃园的枝 ...

谢谢冷月清辉评读!握!!!

冷月清辉 发表于 2017-3-3 10:35
  来到我眼前这片桃园的枝 ...

谢谢冷月清辉评读!握!!!